官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

第四届北京路公益慈善嘉年华活动将于7月中举行

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 廖培金 | 2019-06-15 20:00:37

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 廖培金)由广州市民政局、广州市文明办等单位主办的第四届北京路公益慈善嘉年华活动将于7月14日、15日举行,目前部分展位正在火热招募中。今日,记者从广州市民政局获悉,展位招募从即日起到6月21日,招募类型为:公益慈善机构、爱心商家、学校家委会、学校社团。

据了解,北京路公益慈善嘉年华活动已成功举办三届,本届活动以“慈善,老城市添新活力”为主题,计划在7月14日(星期日)10:30-21:00、7月15日(星期一)10:30-18:00,地点在广州市越秀区北京路商业步行街、西湖路广场及惠福东路一带举行。

2018年北京路公益慈善嘉年华,近100万人通过线上、线下方式收看、参与活动,活动总对接善款380万元。公益慈善机构在北京路商业步行街全方位、多层次地开展活动,为公益组织与广大爱心市民提供一个了解互动的活动平台,让公益慈善走进千家万户。

据介绍,与前三届相比,第四届北京路公益慈善嘉年华将秉承更加开放,更加注重用户体验的精神,通过“慈善+科技”等方式提高市民的参与性、互动性和趣味性。本届嘉年华将设置八大板块,包括慈善义演区、惠民实效区、互动体验区、爱心义卖区、爱心加油站、爱心留影区、慈善打卡区及网上慈善专区。

市民可以在广百文化广场欣赏精彩的舞台表演;在北京路北段通过丰富的展板了解广州慈善事业发展成果,同时参与“慈善+科技”、“慈善+医疗”等互动活动;在惠福东路挑选琳琅满目的爱心义卖品;在青宫路段享受“咖啡+面包+音乐”营造的“爱心加油站”……此外,“爱心留影区”将给市民提供“晒”朋友圈的丰富素材,完成了“慈善打卡”任务,还可以获得慈善小礼品。

主办方介绍,第四届北京路公益慈善嘉年华的慈善义演区、互动体验区、爱心义卖区、爱心加油站开放部分展位招募,现已发出“召集令”。公益慈善机构、爱心商家、学校家委会、学校社团等,在6月21日14:00前都可通过发送邮件的方式申请展位。参展单位可以义卖产品、展示公益项目,或组织互动游戏,除了能在广州千年古道、最为繁华的北京路商业步行街展示丰富多彩的慈善文化、获得主流媒体的全方位报道外,更可充分展现社会责任感和公益慈善精神,共同为广州建设“慈善之城”添砖加瓦。

【展位招募信息】

一、招募时间: 6月14日至6月21日下午14:00。

二、招募类型:公益慈善机构、爱心商家、学校家委会、学校社团。

(温馨提示:爱心商家参与本次展位招募将收取一定的费用,详情请咨询陈小姐,83364933)

三、招募内容

1.慈善义演区:邀请机构展示慈善歌曲、家庭伦理剧、传统文化表演等慈善演出,传播慈善文化。将于7月14日下午、7月15日上下午各一场慈善演出(每场45分钟)。

2.互动体验区:拟邀请公益慈善组织、爱心企业等为市民提供体验性、参与性较强的游戏/服务/产品互动。

3.爱心义卖区:拟邀请具有农产品、手工艺品、书画、非遗作品等义卖内容的组织参与,共同为慈善项目筹集善款。

4.爱心加油站:拟邀请社会企业类组织,以具备慈善元素的产品为市民打造慈善+咖啡+面包+音乐的休憩场所。

本活动招募展位合计10个,招募截止时间为6月21日下午14:00,有意者可致电020-83364933或加添加微信号gzcs-1994咨询。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区