官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

长隆飞鸟乐园首度开放高精尖“鸟类繁育中心”

信息时报 | 记者 韦柑潞 | 2019-06-15 11:38:04


信息时报讯(记者 韦柑潞)父亲节来临,昨日,一群小朋友到访广州长隆飞鸟乐园首度开放的全透明“鸟类繁育中心”,参与鸟类孵化创新科普课堂,从监测不同鸟蛋的胎心开始,揭秘珍稀鸟类的孵化过程,更化身 “奶爸”喂食“国家二级保护动物”新生猴面鹰,收获有趣的飞鸟知识。


小朋友到访全透明“鸟类繁育中心”。信息时报记者 郭柯堂 摄


据悉,全新长隆飞鸟乐园鸟类繁育中心,按照鸟类的孵化顺序设立四大科普功能展区:鸟类孵化创新科普课堂、鸟类育婴箱、鸟类孵化室、鸟类育雏室。该中心开放了后场的鸟蛋孵化、人工育幼、动物饲养、食物配给、动物治疗等全生命历程,全方位展示最真实的科普知识。

当天,小朋友们走进广州长隆飞鸟乐园鸟类繁育中心第一站——鸟类孵化创新科普课堂,长隆鸟类科普专家以最熟悉的鸡蛋为例,通过生动的动画视频向游客展示受精成功的鸟蛋孵化过程。现场还展示了难得一见的鸟蛋“B超”胎心监测环节,小朋友们可以超近距离观察到鸟宝宝在鸟蛋的全貌,遍布蛋壳的发达血管,甚至能看到鸟宝宝在蛋里“胎动”。

据介绍,长隆飞鸟乐园为了让游客科普认识更多飞鸟的孵化历程,会根据动物的繁殖期展示不同的鸟宝宝育婴实况,目前长隆大部分的晚成鸟都是在春秋季节下蛋,春天能看到白鹈鹕、鸵鸟和丹顶鹤等各种鸟宝宝;深秋时游客们可以近距离认识新生鹈鹕、鹮鹳等。马上到来的暑假,“国家一级保护动物”朱鹮宝宝将在这里跟大家见面。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区