官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

商标注册进南沙 足不出区享便利

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 林楷 古福新 | 2019-06-13 23:01:05

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 林楷 古福新)今后,办理商标注册在南沙就能办理注册申请、质权登记等25项国家局商标业务。6月13日,国家知识产权局商标局广州南沙商标受理窗口在南沙区市场监管局正式挂牌。据悉,该局将于6月20日起正式运行。此项政策落地将助推南沙建设粤港澳大湾区核心功能区,对推动知识产权资本化运营、拓宽企业融资渠道,提升投资便利化水平,打造高水平对外开放门户枢纽具有重要意义。

6月13日上午,国家知识产权局商标局广州南沙商标受理窗口正式挂牌。通讯员供图


记者了解到,以往办理商标注册,需要位于北京的总局商标受理窗口或审查协作中心递交和办理,很多企业为方便办理,往往选择委托商标代理机构办理,费用一般在2000至3000元不等。

广州南沙受理窗口设立后,能够极大方便南沙企业和个人就近办理商标注册申请和质押登记,有效降低市场主体运营成本,进一步激发市场活力,推动大众创业、万众创新。

据悉,设立国家知识产权局商标局广州南沙商标受理窗口,是南沙贯彻落实粤港澳大湾区规划纲要,加强知识产权保护和制度创新的重要措施。截至2019年3月,南沙区已有商事主体约13.6万户,有效注册商标为2.7万件。2017年南沙区商标注册申请数量为11859件,2018年为32172件,增长171.3%,增长率全市第一。商标申请及注册增长迅猛,企业需求量大。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区