官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

荔湾城管为群众派发抗洪沙袋

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 宁琳媛 | 2019-06-13 22:40:39

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 宁琳媛)6月12日傍晚,持续暴雨袭击广州,造成荔湾老城区多处路段因积水倒灌造成大面积积水且水位较深,不少地下停车场也到处都是积水,防汛抗洪非常形势严峻。面对险情,区城管执法局迅速响应区委区政府号召,立即启动防汛抗洪应急预案,紧急集结防汛抗洪抢险队伍,各街道城管执法队、环卫所成立抗洪应急小组,分散到城区各个路段,巡查城区内涝,对存在安全隐患的路段采取防控措施,保障市民的人身财产安全。同时安排专人24小时值班值守,要求全局干部职工电话保持24小时通畅。

6月12日傍晚突降暴雨,区城管执法局防汛抗洪抢险队伍一直坚守抗洪一线,连续奋战。城管队员冒雨为市民群众派发抗洪沙袋,为独居老人摆放沙袋、锁好门窗,检查地下人行道、停车场抽水设施,并与街道、社区干部逐一走访辖内危房,一户户耐心解释,确保所有危房人员全部妥善转移。环卫工人对城区积水路段的排水设施进行清理,疏通道路积水,清理路面淤泥、砂石、垃圾,并对泥浆污染路面进行冲洗。

通过全体城管执法人员和广大市民群众的共同努力,截至6月13日上午,城区主次干道、人行道绝大部分路段恢复了干净整洁,各地下停车场的积水也都排除干净。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区