官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“定时炸弹”藏身民房 “黑气”窝点被端

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员成广聚 周倩雪 | 2019-06-13 21:56:22

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 周倩雪)611日上午,根据群众举报线索,花都区旗岭城管执法队和芙蓉派出所联合执法,查处辖区内一处利用一层民房存储瓶装燃气黑点,现场扣押重瓶7个、空瓶72个(均为过期未检测瓶,目前已经移交燃气公司做安全处理)。经查,该窝点并不具备存储液化石油气的安全规范条件和经营资质,屋内也没有配备相关消防设施和警报装置,存在极大安全隐患,当事人由芙蓉派出所带走做进一步调查处理。

被查获的非法燃气瓶。通讯员供图


为及时消除安全隐患,近期,花都区城市管理和综合执法局组织燃气安全交叉检查组人员,分别对花都区6家液化气储配站进行安全检查。检查釆取查看台帐,现场检查的方式,对检查发现的问题现场提出整改建议及要求,并对整改情况进行跟踪督导。

6月11号,区城市管理和综合执法局联合周全公司,组织新华街燃气管理专职人员,对新华街辖区内燃气便民服务部进行安全隐患排查,共检查服务部13家,排查安全隐患11处,现场责令整改3处,对未能现场整改的发责令限期整改通知书,下一步燃气专员将跟进整改情况。



花都城管提醒,购买瓶装液化气需到有燃气经营许可证的正规服务站点,需要送气上门应该拨打正规燃气企业的送气电话,且认准正规的二维码标签气瓶。

二维码标签瓶的主要特征有:

1.喷涂统一的颜色和标识、打制统一的钢码;

2.气瓶护罩把手下方安装具有唯一身份标识的二维码标签;



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区