官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

IT职业最受欢迎,毕业生平均月薪6423元

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2019-06-13 15:26:17


信息时报讯(记者 卢云龙) 今日(6月13日),58同城发布《2019年高校毕业生就业居行报告》,本次调研聚焦2019年高校毕业生工作动态,人群覆盖专科、本科、研究生及以上学历的2019年高校毕业生,从就业等方面进行毕业人群精准画像。报告显示,83.7%的毕业生处于正在找工作或已找到工作的状态,计算机/互联网/通信职业最受毕业生欢迎,一线城市仍然是2019年高校毕业生最热衷的工作城市。


58同城《2019年高校毕业生就业居行报告》显示,2019年高校毕业生平均期望月薪为9154元,高于6423元的实际月薪。可见,高校毕业生对薪资有着较高的期许,但理想与现实仍存在一定差距。从最受关注的前十职业来看,金融/银行/证券/投资相关职业的薪资最高,达9257元,其次是电子/电气8000元,生产管理/研发7947元。58同城招聘研究院院长李妍表示,随着经济结构调整,计算机、财务、教育、生产管理及研发等智力密集型职业备受毕业生青睐,这些岗位不但拥有较高月薪,也因工作环境舒适、发展空间广阔,成为职场中的“香饽饽”。


58同城报告还显示,离家较近、就业机会和经济实力是2019年高校毕业生选择就业城市的前三位考虑因素,分别占比 45.6%、44.9%、32.3%。因为熟悉母校所在地的风土人情环境,且在当地拥有稳定的人际关系,88.6%的高校毕业生选择留在学校所在城市工作。同时,只有11.4%的毕业生选择离开母校所在地,去更远的地方寻求更好的发展,发挥自己擅长的技能,对发展前景有较高的追求。这意味着,在当前的经济环境下,高校毕业生的整体择业观念偏“稳”,选择离家近、离高校近的熟悉环境,让他们的职场生涯开端更有把握。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区