官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

2019社交网红电商行业峰会:以产业融合推动行业革新

信息时报 | 记者 张柳静 | 2019-06-13 15:24:16

信息时报讯(记者 张柳静)612日,由广州电子商务行业协会、杭州如涵控股股份有限公司、立白集团旗下香港启泰药业集团、广州花生日记网络科技有限公司联合主办的“2019社交网红电商行业峰会在广州立白中心举行。在大会现场,立白集团旗下香港启泰药业集团协同花生日记、中国网红电商第一股如涵MCN、卓志跨境电商、品牌传播专家戴世富,从供应链协同、流量聚集、传播策略等方面探讨社交电商产业融合的可能性以及变革思路,为社交电商的下一步腾飞理清思路。


社交电商活动现场

 

社交电商开始转向企业后端升级

依托社交赋能的流量成本优势迅速扩张,社交电商已经成长为互联网时代电商下半场的主流角色。随着电商法发布、流量成本优势因入局者的扩张逐渐被稀释,社交电商迎来重要的行业变革和升级时期。在新的行业态势下,如何利用产业融合打造新的行业发展契机,实现优势整合、市场共赢是当下亟需思考的问题。

广州电子商务行业协会秘书长张强,充分肯定了社交电商这一互联网发展的新业态。他在致辞中表示新模式带领新玩法,推动了电商行业不断迭代升级,要顺应时代发展的趋势不断创新,抓住社交电商的风口,为社交电商的发展带来更多可能性。

记者了解到,在传统行业纷纷互联网化的大趋势下,国内的日化龙头企业立白集团抢先布局互联网新赛道,通过搭建线上线下全渠道分销及终端动销解决方案的通路平台,重点布局线上渠道的运营推广。

在本次行业峰会上,立白集团旗下香港启泰药业集团,与社交电商平台花生日记正式签署战略合作协议,双方将在未来项目发展中达成深度合作,实现市场共赢。

此次携手香港启泰药业集团,花生日记在行业抢先进行了企业后端的升级,以供应链的产业融合、信息互联、营销共创在商品体验、物流体验和服务体验上完成了优化与管控,为行业革新提供了创新的思路。

据了解,随着社交电商行业的发展,流量成本的优势逐渐被稀释,在竞争的中后期,竞争的关键就不是流量成本和流量增速,而是回归到服务水平和供应链的优势。优秀的社交电商平台,必须同时完成前端的流量创新和后端的供应链创新,基于这点共识,合作双方将在流量互换、数据运营、品牌推广等方面展开深度合作。


行业大咖在解读社交电商

 

大咖云集共同探行业变革新方向

近年来,社交电商面临着获客成本高昂,用户粘度越来越低、好货无销路、流量变现困难等等重重困境。为了推动更多企业获得社交电商优质渠道资源,本次2019社交网红电商行业峰会中,国内最大的电商网红孵化和营销平台,中国网红电商第一股如涵控股市场总监于亚澎在峰会上分享了抖音快手电商新玩法,借助社交电商实现流量裂变圈粉,商品获得优质营销渠道销售,联动社交电商巨头、头部网红资源助力品牌开拓营销新渠道。

于亚澎表示,信息传递成本低、人际关系信任度高、kol的专业成度是玩转社交电商的三大要素,未来如涵将重新排列组合资源,再造品牌。

花生日记市场总监汪小虎在峰会分享了社交电商市场规模以及未来发展趋势。“其中创新市场营销战略打造新零售超级入口,以人货场重塑新零售S2B2C模式,以独有5500注册用户以及20万社群资源为商家赋能,最大化降低获客成本;数据赋能营销,以大数据、云计算整合全链路渠道资源,为商家营销渠道赋能促进销售转化;场景化体验,o2o线上线下营销闭环构建社交电商内容生态圈。”

此外,该峰会还邀请了多位行业大咖共同探讨社交电商行业未来方向。卓志跨境电商CEO李金玲分享了跨境、电商、新零售之间的关系及未来跨境进口业务的聚焦点;华南理工大学传播系副教授,知名品牌传播专家戴世富剖析传统电商痛点以及社交电商得势,深度探讨社交赋能电商;社交电商大咖郑壮坤分享了社交电商生态如何运营,如何利用社群盈利计算公式实现传统电商与社交电商的差异化运营,以及如何通过KOL实现吸粉、变现。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区