官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

海珠区图书馆微信带市民看丝绸之路

信息时报 | 记者 谭啟菊 通讯员 陈鸿 | 2019-06-13 15:14:38

信息时报讯(记者 谭啟菊 通讯员 陈鸿)近日,为丰富阅读推广活动的内容,扩展活动形式,海珠区图书馆联合神州共享(北京)文化传媒有限公司,举办“微展览”系列活动,将展览以图文形式在海珠区图书馆微信公众号端进行推送,其中展览呈现部分运用《看展览》微信端全景展览模式。



市民只要关注该馆微信公众号,打开该主题推文,点击文末阅读原文即可进入虚拟展厅,详细浏览展览内容,随时随地把“展览”带在身边,即时享受线上文化精品。

这一期的展览主题为《画说丝路——跟着爸爸妈妈走丝路微信展》,介绍了丝绸之路的起源、丝绸之路的发展、丝绸之路上的贸易展品、丝织产品的发展等内容。记者进入虚拟展览体验了一番,只见页面十分华丽,背景为大气磅礴的沙漠,让人彷如置身于丝绸之路上。每个版块的内容在屏幕中央展示,手指划动,还可以调节页面方向,边看展览边划动,伴随着轻快的音乐,有良好的互动体验。

丝绸之路上的那些古迹已经湮没在风沙中,那些美丽的传说也已经成为历史,当它们以图画的方式呈现,神奇的丝路就呈现在眼前。感兴趣的街坊可以跟着海珠区图书馆的脚步,重走丝绸之路。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区