官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

与皮卡丘共舞,中学生啦啦操还能这样玩?

信息时报 | 记者 庞泽欣 通讯员 张梅芳 | 2019-06-13 13:58:03

信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 张梅芳)跳跃、旋转、托举、配合,啦啦操队员合作无间,展示了中学生的力与美。 昨日(6月12日)广东实验中学附属天河学校(简称省实附中)举行啦啦操大赛,共18支队伍参赛,观众800多人。



初二级啦啦操队员上场了,蓝短衫白短裙的是女生,白短衫白短裤的是男生,忽然一道蓝光闪过,身穿蓝色连衣短裙班主任李洋老师加入表演,带着啦啦操队员们腾挪蹦跳,把表演引向高潮。

另一支阵容壮观的啦啦操队伍上场了,在前面引路的是同学们喜欢的卡通人物皮卡丘,在后面压阵的是绿尾巴恐龙人偶。队员们舞动起来,皮卡丘和恐龙人偶也舞动起来。该班男队员不仅在后排伴操,还来到前排表演。



最为炫目的校舞蹈队上场了,16名红裙白衫队员们手拿金花,面带微笑,快速跑到舞台中间。随着热情奔放的音乐,她们的队形不断变化,动作不断翻腾,踢得有力,腾得够高,表现出啦啦操的极致,引发了观众们阵阵惊讶与喝彩声。这让所有参赛队伍与全场观众感觉到,啦啦操是如此美,还可以让身体得到充分锻炼。

该校副校长钟民表示:“校园足球嘉年华是学生展现青春活力的时刻,学校不仅有足球队员在场上拼搏,还模仿NBA/CBA职业赛场,首创在每场球赛开场前和中场休息时安排了对垒双方的啦啦队在足球场上展演啦啦操,为本班足球健儿鼓劲加油。为了激励各班跳好啦啦操,激发同学们的运动热情和艺术激情,我们又专门组织了这个兼具体育和艺术因素的啦啦操比赛。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区