官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子| 30多岁了,还是“霸道的小男孩”?

信息时报 | 周公子 | 2019-06-13 00:07:03

周公子:

题主:32岁大龄未婚小康剩女。男朋友:33岁大龄未婚豪门剩男。

认识男朋友过程:星巴克一见钟情,他主动搭讪。

题主想法:他认定我是他女朋友。后来题主就当是交往了一个有钱男朋友,跟题主处处谈感情,期间并没有用什么利益来吹过牛逼和引诱题主,反而各种低调,很多底细都是题主自己调查的。

恋爱过程:题主一直认为没有感情基础就滚床单,实在接受无能,但是男朋友就认定了不滚床单就是不爱他。而且,他认为所有跟题主接触的异性都是不怀好意的。

第一次分手:我们俩互相因为滚床单这事,互相拧巴着,题主觉得不爱就不该滚,他觉得不滚就是不爱,最后我们觉得对方不爱自己。一年以后复合。

总结:题主觉得,男朋友没有耐心,更像是个霸道不讲理的小男孩。

但最近呢,题主办了一件很缺脑的事:题主的一个男同事最近送题主两罐限量版饮料,并且顺便一起吃个饭,题主为了气男朋友,就把这事跟男朋友说了。结果,男朋友否认了他喜欢过我的所有事,拉黑微信。题主用小号加他,他就是不理。


答:

对于几岁乃至十几岁的“霸道不讲理的小孩”,我们叫他“熊孩子”,对于33岁的“霸道不讲理的小孩”,也有一个词来形容,那就是“巨婴”。

这类人,身体已经发育成人,心理还滞留在婴儿阶段,以自我为中心,缺乏共情能力和规则意识,一旦出现超乎自己预期的情况,就会情绪失控,产生过激的非理性行为,使用婴儿般的方式来抗议——你男朋友没有通过哭闹、喊叫等方式来抗议,而是通过“你不百分百按照我的方式来迎合我,就是不爱我,我就和你分手”来对你实施控制,而他的要求其实是很自私、很不合情理的。

既然你都明确了他就是这样一个人,为什么还要勉强自己和他在一起?如果他23岁,或许还能成长还能改变,一个33岁的男人,豪门出身,半生顺风顺水,你凭什么认为他会为你改变已经形成的性格?或者你愿意一辈子被这么控制得死死的?

何必呢?姑娘,你自己也来自小康家庭,能被人“一见钟情”,相信颜值气质都很棒,何必非要和他在一起?

周公子

 

围观团

@千与千寻

在我看来,题主这是自己给自己脸上贴金。你内心是觉得“他爱我爱得发疯,才这么没安全感,这么妒忌”是吧?很可惜,从你的叙述中,我看到的不过是一个家境优越、独占欲强、不容别人违抗的“暴君”。第一次发现你居然不肯先上床,就和你分手,后来估计没得手不甘心,又复合,然后又因为你和别人一起吃饭就全面拉黑……这种鸡贼男人是你从哪个垃圾堆里捡回来的啊?你居然还上赶着复合?什么“他否认喜欢我的所有事”,其实不过是人家坦承了从没爱过你的事实。

@资深美少女

正常男人,可能会因为女朋友瞒着他去和别人吃饭而生气,而如果女朋友事先说明了“同事和我一起吃个饭”,则不会有太大的反应——她坦荡荡,他自然也有基本的成年人的判断和风度,就算内心有些不爽,也不会直接分手拉黑这么激烈。既然他这么不正常,这么容不得一点儿情绪压力,你干嘛还非得跟他在一起啊?

@招蚊星人的夏天

看不出他有多爱你,只看出他令人发指的控制欲。

 

周公子:

老公有两个姐姐,一直带着孩子回娘家住。现在,我和老公也没有小家,都是和公公婆婆一起住的。你觉得大家住一起好吗?

答:

你这么问,估计有两个可能。

要么,你已经和他们相处一段时间了,发现有很多矛盾,想寻求支持和帮助,所以前来一问。

要么,你准备和他们相处,但听说这样的相处并不容易。你内心有顾虑,不知道未来会怎么样,所以一问。

无论你是哪种情况,首先必须肯定,人多的地方,接触多,产生矛盾的机会自然也多。这是无可避免的。

然而,这些矛盾能不能调和,每个家庭都不一样。有些家庭比较和谐,成员有一套沟通的办法,所以有矛盾也能解决;有些家庭则终日充满紧张气氛,没事也能生出事啦。

有问题,不要怕,兵来将挡便是。人的一生,本来就是这样过的。

周公子

 

周公子:

家里介绍的姑娘,聊了三个多月,互相连照片都没看过。平时聊天都是我主动找她聊。相比之下,她主动给我发消息的时候很少。但她回复的字数、内容,总体感觉不错。

今天回来跟她见了面,从见面吃饭到看电影,最后她离开,去她朋友那里,一路笑容挺多的。我看支付宝时,发现她给我转了200元,备注:今天谢谢你。想问下,还有戏吗?

答:

这很难说,因为你们实际上并不熟悉。有些女孩子对于“花别人的钱”是介意的,觉得无功不受禄,就算你是名义上的男朋友,她有意发展,但也有可能AA制。

所以,你要进一步和她联系。如果她还是很冷淡,那么,无论她对你有意无意都好,她都不是你想要的那种女人。因为,你想要的女人,至少会主动一点,传达“我在乎你”的意思。现在她做得这么少,显然不能让你满意。

周公子


周公子

著名情感专栏作家

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

 

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区