官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

暴雨是否停课? 学生家长需留意预警信号

信息时报 | 记者 庞泽欣 通讯员 穗教宣 | 2019-06-12 23:34:32

信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 穗教宣)据市安委办、市三防总指挥部通报,6月12 日夜间至13 日 夜间,全市即将有一次极为严重的暴雨降水过程。遇到灾害性天气是否需要延迟上学或停课,家长和同学们可根据《广州市气象灾害防御规定》,密切留意气象部门发布的预警信号做好安排。


记者获悉,市教育局通过微信、微博、文件、现场检查等形式,在全系统开展了汛期恶劣天气安全警醒敲门行动,对各学校逐一“敲门”,逐一告知,逐一落实,要求各单位要克服麻痹侥幸心理,严格落实三防责任制,始终保持高度警惕,随时留意气象部门发布的预警信号,采取停课、延迟上下学等应急预防措施,确保师生安全。同时也要加强隐患排查整改,落实各项防范措施。准备好抢险装备、物资、队伍,坚决防止发生自然灾害引发的师生伤亡的安全事故。

 遇到灾害性天气是否需要延迟上学或停课,家长和同学们可根据《广州市气象灾害防御规定》,密切留意气象部门发布的预警信号做好安排。同时要远离地质灾害易发点,留意交警发布的交通状况选择出行路线,遇积水严重路段、隧洞或低洼地带要绕行切勿盲目通过,一定要注意安全!

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区