官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

格林拖勇士“后腿”

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-06-12 22:12:29

在总决赛第五战中,勇士拯救了一个赛点,他们仍然有实现翻盘的机会。不过,德雷蒙德·格林的技术犯规成为了球队一大隐患。目前,格林本次季后赛已经累计领到6次技犯,距离禁赛只差一次。按照规定,在季后赛累计7次技术犯规将会被自动禁赛一场,格林的技术犯规次数已经让他达到停赛的警戒线。

格林不仅仅是勇士队的防守领袖,同时在进攻端也扮演着组织者的角色。根据数据显示,在本次季后赛里,当格林在场时,勇士场均能够赢下6分,这一数值在球队中仅次于杜兰特。当格林不在时,勇士场均要输掉2.3分,这项统计中他对球队的影响最大。

格林一向是一个情绪化的球员,周五的比赛对于勇士和猛龙而言都是一场输不起的赛事,届时双方的身体对抗也会更加激烈。格林除了打出稳健的表现外,他的另外一项任务就是控制自己的情绪,避免重蹈覆辙。

但无论如何,格林的处境注定会为勇士队带来负面影响。格林极力控制情绪和防守动作幅度的时候,他的防守效果肯定要下降。为了“保护”格林,勇士队的队友也肯定会尝试在防守端分担更多的责任,这又难免会影响到勇士队在攻防两端的化学反应。

而且一旦格林遭遇停赛,我们可以大胆预测,即便能够将系列赛拖到“抢七”,没有格林和杜兰特的勇士也绝无机会在客场卫冕成功。


信息时报记者  冯爱军


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区