官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

省级细胞制备中心将在广州建成

信息时报 | 记者 谢菁菁 | 2019-06-12 15:48:29

信息时报讯(记者 谢菁菁)自去年广东省干细胞与再生医学协会宣布,全国规模最大的省级细胞制备中心即将在广州建成,广州逐渐成为全球生物医药创新赛道上的新力量,细胞产业进入高速发展期。日前,布局大健康产业的大艾集团在广州发布细胞储存品牌“时光站”,推广应用以细胞储存技术。


国家自然科学基金器官衰老重大研究计划专家组副组长松阳洲,上海市千人专家刘骁以及上海国家工程研究中心健康事业部负责人黄新华就国内细胞储存市场的现状、前景和未来的挑战进行了深入的探讨。发布会上“时光站”还启动了中国首个“百人百岁对赌计划”。香港知名演员、冻龄女神米雪作为该计划的启动见证者,也来到发布会现场并分享自己的冻龄“肌秘”。

据介绍,18-35岁是细胞储存的黄金时期,越早储存细胞其活性越好。“时光站”在储存用户自体可倍增健康细胞前,会为用户安排血常规及感染四项检查,以确定是否符合细胞储存条件。之后根据客户的应用需求,“时光站”进行静脉采血或细胞单采,并通过技术员的专业检测分析出具完整检测报告,检测合格后的免疫细胞将被转移至-196℃液氮罐中,使细胞处于休眠状态。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区