官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

Supper Moment:无聊事认真做

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-06-05 21:45:29

信息时报讯(记者 黄文浩)香港乐队Supper Moment去年11月首踏红馆,一连三场的演唱会大受欢迎,今年77日,他们将在佛山岭南明珠体育馆举行首场内地大型演唱会“Supper Moment Live”。近日来到广州宣传的Supper Moment接受记者采访,除了分享红馆的难忘经历之外,还预告乐队今年会有很多亮点计划:包括出新歌、纪录片、首登Summer Sonic音乐节等。出道十几年迎来高光时刻,Supper Moment说他们乐队的精神其实是“无聊事认真做”,“希望继续用这个态度,去达到你认为不可能的事”。


最惊喜是红馆观众一开场就站起来了

由主音及吉他手陈仕燊(Sunny)、吉他手梁耀鹏(Martin)、低音吉他手张祖光(CK)以及鼓手陈鸿达(阿达)组成的Supper Moment乐队在2006年成立,最初只在一些小型场地进行演出,直到2009年才签约唱片公司,正式出道。其后他们推出《最后晚餐》《无尽》《幸福之歌》等广受欢迎的歌曲,并成为各大音乐颁奖礼上的常客。去年11月,Supper Moment成功举行了首次红馆演唱会,今年2月又在澳门连开两场,同样全场座无虚席。

回忆起去年登上红馆,Supper Moment感慨万千,“印象最深是一开场,所有观众就自动站起来了。这是很大的惊喜。因为其实红馆观众都比较习惯都坐着看演出,但我们预期中希望见到的气氛,他们一开始就给我们了”。

成军以来一直靠扎实的现场表演吸引观众,过去他们在广州也做过live house演出,同样气氛热烈。谈到自己的演出特色,Supper Moment说,“其实我们每张专辑都有很多不同的音乐类型,我们的现场也会这样,曲风会有不同类型,激烈的冷静的都有,其实最考验我们的调音师,因为我们对声效要求很高,希望做到百分之一百二十的呈现给大家。”


特意准备新歌,期待拓展演唱会市场

谈起这回佛山演唱会的特别之处,他们就表示目前正在着手制作普通话新歌,希望届时可以在佛山现场为歌迷献唱。“这次为佛山站改了一些歌单,舞台装置上也有改动。如果看过红馆的观众,也不会觉得重复。其实我们玩同一首歌,演绎方法也是不同的。每一个演艺人都有自己的设计,每个乐队的演出有自己的起承转合。”

成军13年且从未换过人,Supper Moment一直所坚持的是什么?成员说就是“无聊事认真做”,“这是我们这个乐队四个人共同的性格特点。有人看起来是一件很无聊的事,其实我们花了很多时间心力去研究,去解决很多大大小小的问题。这是Supper Moment一个很重要的文化,希望我们可以继续用这个态度,去达到一些你认为不可能的事情。”

聊起最近引起话题的《乐队的夏天》,他们就表示没有接到邀请,如果有综艺邀请他们不排斥,“可以玩音乐,有奖品拿就行,哈哈哈”。但目前乐队最主要的时间都是在创作新歌,“今年会继续拓展我们的演唱会(市场),还在做自己的乐队纪录片,8月会参加日本的Summer Sonic音乐节,这是我们第一次”。此外,他们预告在新歌《一样不一样》的MV中,也将收录此前演出的精华片段,“大家可以从MV中看到我们live的气氛是怎样的”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区