官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

让中国味道走向世界

信息时报 | | 2019-06-05 21:38:36

信息时报讯  一直以来,露杰法肝(鸭肝)都是作为高级食材出现在法国甚至全球各高级级餐厅的餐牌里。而在今年世界上最大的法国里昂食品博览会SIRHA中,露杰区别以往的传统,将陈皮,四川花椒,桂花,生姜和芝麻等中式食材与法肝融合在一起,让更多的外国食客能够在法肝中品尝到纯粹的中国味道。

广东姜撞奶配生姜脆片和馒头碎。


在SIRHA食品博览会现场,露杰品牌特邀广州美食家庄臣,米其林三星华人厨师梁经伦(Alvin Leung),以及厨师兼逸谷会品牌创始人刘文枝,与露杰品牌烹饪大使陈荟君一起用露杰法肝进行烹饪展示,研发出中西融合的5道创意料理,令现场食客大开眼界。被问及为何会想到将中法食材融合在一起烹饪?作为一名从小在西方长大,身上留着东方血液的华人厨师,梁经伦并非首次将中西食材相互搭配烹饪创意料理。在他看来,SIRHA是世界上最大的食品展览会,“所以,我特别想用法国最好的食材,来展示中国风味和中菜的潜力。”

广州美食家庄臣与刘文枝师傅一起,为现场观众现场烹饪法肝料理。


你能想象到吗?这是一颗露杰肥肝黑芝麻和玫瑰汤圆。


相比起鹅肝,露杰法肝没有那么油腻,而且口感更丰富,因此非常适合衬托陈皮、花椒、桂花、生姜、芝麻等味道独特的食材香气。在“四川青花椒法肝酱配芝麻”这道料理中,青花椒的香麻与口感醇滑的露杰法肝融合在一起,带给味蕾些许却不突兀的刺激感,足以让食客感到惊喜。而在“广东姜撞奶配生姜脆片和馒头碎”以及“露杰肥肝黑芝麻和玫瑰汤圆”两道料理中,梁经伦融入了他所熟悉的粤菜味道,令菜肴“既能展现独到的文化,还能赋予它新的身份。”至于广州美食家庄臣最喜欢的一道料理,是“陈皮花桂花风味露杰风干鸭胸“。“料理中运用到的每一种元素,都能和谐相处并互相平衡,配合风味的运用,让鸭肉有了丰富的咀嚼的口感。”

这场中法食材的完美碰撞,在法国里昂食品博览会SIRHA中掀起活动高潮,同时也让中国的味道走向世界。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区