官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|用不合适的方式试探伴侣,失望也不奇怪

信息时报 | 周公子 | 2019-06-05 10:22:35

周公子:

和男朋友异地恋。我在网上找了测试棒的截图,还有装逼神器弄怀孕证明,假装怀孕。

刚开始,他不相信,看了怀孕证明才相信。我就是无聊想恶作剧,结果他让我把孩子打掉,让我过去他的城市,要不他来我的城市,看什么方法伤害最小能把孩子弄掉,过后他也可以留在我身边照顾我。

我和他现在才20岁,根本没法养活孩子,我和他也觉得要等二十四五岁再结婚生小孩好点。生了孩子,他现在就得放弃创业了。不过他让我打掉,我还是蛮惊讶的。你觉得我男朋友怎么样?

答:

尽管你也认为,这个时候要孩子是不合适的。但是,你也希望男朋友能够对“怀孕”这事表现出积极的态度。比如,你希望他表现出喜悦,展示负责任的态度,甚至向你求婚等等……总之,你假装怀孕试探他的目的,就是想他表达“我爱你”。

然而,这种试探,很容易让你自己失望的。因为怀孕是大事,会对他构成强刺激。这时,他第一时间想到的往往是“如何解决这个问题”。尤其是怀孕时机不对,更会让他头疼。这种情况下,他很可能顾不上表达爱意,而是首先建议你“把孩子打掉”。

而你,听到这些话,肯定就会不高兴了。但说到底,你用这种试探方法,自找不高兴的机会是挺高的。

其实,男朋友爱不爱你,平时你不知道吗?为什么要用这样的方法去试探他呢?你内心没那么相信他,现在他一句话没说好,你越发不安心了。这样做,又何必呢?

周公子


围观团

@望月之兔

心里不安的人,总是会找各种各样的“假如……”来试探对方,比如最经典的,“假如我和你妈妈同时掉到水里,你先救谁?”“假如”的事情,永远当不得真,楼主何必执着呢?

@明非

你用假怀孕骗你男朋友,就没想过他当真了怎么办吗?他为此焦虑,为此认真思考,准备到你身边照顾你身体,最后发现只是你的一句玩笑?这也太玩弄人了吧!信任是有额度的,不要作死透支它。

@夜未央

先别说你用假话来骗男友了,就算是真的怀孕了,你自己不是也知道,你们现在的状况根本不适合要小孩吗?你们才20岁,异地工作,经济没有独立,男友在创业期间,准备再奋斗五六年再结婚……这些你都很清楚呀,难道你希望他说“宝宝你放心生吧,我养活你们娘俩”?


周公子:

男朋友因为我和他好朋友打架了。

他的好朋友经常会逗我,拿我的东西,对我恶作剧之类的。然后,昨天他就打他好朋友了,脖子上还有疤痕。我该怎么办呢?

其实我根本不在意的,因为我感觉他的好朋友就是在开玩笑嘛,无所谓的啊。而且,就是我身边经常会有男生动一下我,或者是跟我开玩笑之类的,我已经很努力地自觉地远离他们了。但总是能被我男朋友发现,然后他就会生气,跟他们吵……

我真的不希望他因为我和其他人的关系闹僵,也不希望他打架。所以我应该怎么办呢?

答:

其他男生一逗你,他就很生气,这一点和你关系不大,绝大部分和他自己的性格有关。当面对威胁时,他就是会发这么大的火,也会采取吵架或者打架的方式来彰显自己的力量——这已经发生多次了,说明这是他的反应模式。

这样吵架、打架,表面上看起来是他很在乎你,但他采取这么激烈的方式,会让你感到不安,也会影响到他本人的人际关系。架打多了,也会影响到他的人身安全。

所以,你还是应该和他一起想办法。除了给予他安全感,帮助他提高自信以外,你还可以和他一起商量更有效控制怒气的方法,防止他因为过激行为而伤害到自己。

周公子


周公子:

“斗嘴”,经常性的小吵小闹,不管一方说什么,另一方都会“顶上几句”,过后就什么事情也没有了,照常地生活。我想问,在家庭生活中,夫妻之间的“斗嘴”会不会成为一种习惯?成为一种生活和交流的方式?

答:

这种“斗嘴”到底会产生什么影响,不能只看表面上是否平静,还得看夫妻双方的感受。

有些“斗嘴”是饱含理解和包容的——在这样关系里,大家有不满都可以随便吐槽,对方也可以辩解甚至反击。双方交流里有攻击的成分,也有信息传递、彼此理解的成分,而且是后者居多。

这种“斗嘴”进行时,夫妻共同的感觉是痛快的,事后的心情是平静的,而且还能继续亲密下去。如果不让他们斗斗嘴,他们把话憋在心里,反而会难受。

然而,有些“斗嘴”则会越斗越积怨——在这样的关系里,夫妻以互相攻击为主,彼此理解却很少很少。大家都觉得对方不可理喻,面目可憎。虽然他们往往斗几句就能恢复平静,但那只不过是因为他们心累了懒得再吵而已。他们的感受是绝望的,常常觉得自己生活在不幸之中。

很明显,上一种“斗嘴”会让夫妻一直走下去,下一种却容易导向隔膜和分离,因为他们没法“习惯”。

周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区