官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

老人迷路在外 多亏了他们

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 刘漫英 | 2019-06-04 17:50:58

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)发现老人疑似迷路在外,你会热心伸出援手帮他们找家吗?昨日,在公交车上发现迷路乘客后,广州公交集团三汽四分公司的两位司机,果断伸出了援手。


迷路老人家“游车河” 车长站长助其回家

昨日,一位年过七旬的老人家坐上广州公交集团三汽四分公司374线公交车“游车河”,后经当班车长支付贵发现后,与站长陆洁钗一起照顾并报警帮奶奶回家。

据支付贵回忆,昨日下午,老人在黄埔体育中心总站上车后,坐到南岗仓头站,又跟着回到黄埔体育中心。发现该情况后,支付贵上前与老人家交谈时。然而,老人精神状态不佳,一直未说清自己的目的地。

无奈之下,支付贵带着老人家到站长室休息。当班站长陆洁钗也热心地为老人家递上一杯水。熟料,在站长休息几分钟后,老人不听人劝导,径直冲向站外的公交车“车河”。

担心老人再洗走失,陆洁钗只能暂时放下工作,一直跟着老人家身后。“她什么都回答不上来,我肯定不敢放她走啊,就一直拉住她的手,劝哄她再坐着休息一下子,马上可以送她回家。”陆洁钗说到。当晚,在警察的帮助下,老人得到妥善安置。


老人在广州迷路 幸有热心人

昨晚,一位阿伯乘坐广州公交集团三汽四分公司84线车辆到天河区渔沙坦(旺岗村)总站后,仍不下车。当班车长唐明发现后,上前与老人交谈。然而,阿伯却始终答不上自己的目的地,只称自己在白云区同和坐的士到军体院站下车,随后搭乘上公交车。

考虑到天色已晚,担心老人再次走失,唐明委托当班站长刘远玲照看老人,自己到附近小卖部买来牛奶、面包让老人家填饱肚子。

一番交谈后,唐明终于拿到藏在老人身上的手机,并通过手机通讯录拨打老人远在阳江老家的老伴电话。后由其老伴拿到了他们儿子的电话,可儿子却是在东莞。无奈之下,唐明拨打110求助。由于唐明需要继续营运生产,刘远玲则把老人带到站长室里休息。20分钟后,警察将老人带到派出所安置。最终,在各方努力下,老人得以顺利回家。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区