官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

第三届“创客广东”大赛等你来报名

信息时报 | 记者 张柳静 | 2019-06-03 20:34:21

信息时报讯(记者 张柳静)6月3日,由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅联合举办的2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛新闻发布会在广州召开。

据了解,本届大赛将选拨出一批优秀项目参加全国赛,充分展示广东省中小微企业创业精神和前沿创新技术,发掘培育优秀创业者和创业团队。大赛将推动龙头企业开放资源积极参与大赛,双向推动小微企业创业创新与大中企业转型升级需求的紧密结合,促进大中小企业融通发展。同时,大赛将不断加强对优秀项目的全程跟踪服务,推动优秀项目在广东落地。

在国家层面,财政部首次作为主办单位参与“创客中国”大赛,并安排专项奖补资金支持“创客中国”中小企业创新创业大赛,对本年度入选“创客中国”大赛全国200强、全国24强和总决赛获奖企业进行分档奖励,对参赛企业对接金融、科技、产业等创新创业资源,协调提供检验检测、技术成果转化、落地孵化等公共服务的给予补助。

另外,省财政厅今年也作为主办单位,支持举办“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨“创客广东”大赛。据了解,广东省出台了对落地广东并成功获得社会融资的“创客广东”获奖项目给予不超过融资额10%的补助政策(最高不超过100万),对符合条件的获奖项目给予融资奖补支持。

记者从会上获悉,前两届大赛累计吸引了超过2000多个优秀创新项目参赛,200多家龙头企业和170家投资机构参与项目对接。截至今年4月,前两届大赛100个优秀项目已有88个在广东省实现产业落地,其中20个项目已获得股权融资超2亿元,12个项目已确定融资意向。

目前,2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛已启动,大赛包括初赛、复赛、决赛,其中初赛阶段分为地市赛和专题赛,计划举办佛山、珠海、韶关等10场地市赛及数字经济、新材料、新一代信息技术等领域的12场专题赛。全省中小企业和创客团队均可登录“创客广东”大赛官网(http://i.gdsme.org)报名参赛。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区