官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

如何健康用眼? 专家走进校园话你知

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 | 2019-06-03 16:58:01

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)6月3日,由越秀区卫生健康局、越秀区教育局联合主办的“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”——爱眼日校园健康主题宣传活动在广州市越秀区署前路小学举行。此次活动旨在大力宣传健康用眼知识,引起学校、家长、学生重视,动员全社会共同行动,呵护儿童青少年眼睛。

医生为学生做检查。信息时报记者 梁钜聪 摄

日前,国家卫生健康委员会公布了2018年全国儿童青少年近视调查结果。结果显示,我国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中六岁儿童为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,高中生为81%,近视发病形势严峻。

越秀区卫生健康局有关负责人表示,儿童青少年近视防控工作不仅是一个公共卫生问题,更是一个社会问题,要进一步加大与教育部门和学校的合作力度,会同学校、家庭系统开展儿童青少年近视的预防和健康教育工作,做到对儿童青少年近视的“早发现、早干预、早矫正”。

活动现场,广州爱尔眼科医院医生还向广州市越秀区署前路小学学生讲授眼保健健康教育小课堂;教师、家长、学生代表共同发出“爱眼倡议”,集体眼保健操、专家咨询、视力检测等互动体验活动都让学生们进一步加深了对正确用眼和预防近视的认识。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区