官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

王骁:和霍建华的互动,是真情流露

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-06-02 18:45:46

信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 正在湖南卫视热播的电视剧《筑梦情缘》中,王骁饰演的是上海滩地痞混混曹俊,凭着一口有趣的上海腔台词大刷存在感。剧集前期,他是一个为了求财保命可以无视道义的街头混混,在威逼利诱下试图去杀害沈其南(霍建华饰)。但在沈其南不计前嫌反救了他一命后,他成为后者的“生死之交”,后期也成为助攻对方创业的左膀右臂。

近日接受记者采访时,谈及和霍建华的合作,王骁表示两人年龄相仿、爱好相同,是能说点知心话的朋友。

提到曹俊一绝,王骁解析道,“他的生活经历使他对金钱有种特别大的欲望,所以才会有见利忘义的行为。但是就内心上来说,他还是一个可以走上正道的好孩子”。角色有成长变化,是吸引王骁出演的原因,“我不喜欢重复”。在王骁看来,和沈其南在监狱里的那段时间,是曹俊心态完全转变的重要一环,“他们少年时一起擦皮鞋,成了好朋友,一起吃苦,虽然在寻找生存的道路上走去不同的方向,但互相还是最了解对方最本性的地方。所以沈其南一直相信曹俊不会是个丧心病狂的人。曹俊也确实受到了他的影响,尽可能地去回报了他。”

戏外的交情也更让两个男人在剧中的友情更加默契。虽然是和霍建华首次合作,但两人却因此结缘,成了交心的好朋友。“我们两个对很多事情的想法相同,喜好也相同,年龄也相仿,能聊的东西还挺多的。我觉得能碰上一个可以打开心扉聊点知心话的人,是不容易的,互相也都很珍惜。”王骁还说,“戏里的一些台词、眼神,其实很多是真情流露,反而不是设计出来的。”

看过剧的人,几乎都无法忽视曹俊魔性的上海腔口音。更有观众表示,曹俊的沪普已经成为自己追剧的欢乐源泉。据悉,从小在北京生活的王骁,为了这次的上海语调也做了不少努力,“我在拍摄中找过两个人,一个是在我大学期间打工时,老板是个上海人,他身上有很浓的上海人的特点;另一个就是剧组帮我们开车的司机师傅,他也是地道的老上海(人),我就会观察他,学他的腔调、节奏。他们两人在语言上给了我很大帮助。”



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区