官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

天河区启动青少年思政教育进社区

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-06-01 21:32:52

信息时报讯(记者 李丹)6月1日,以“立德树人 美育天河”为主题的“天河区新时代文明实践活动·青少年思政教育进社区”启动仪式,在广州市天河区文化艺术中心举行。活动中,广东首部原创亲子剧《树·人》上演,与孩子一起欢度节日。

《树•人》美育剧表演。信息时报记者 李丹 摄


当天下午,随着“悦读天河志愿服务队” 现场诵读关于“立德树人,美育天河”的倡议书,启动仪式在广州市天河区文化艺术中心拉开帷幕。吸引了来自天河各学校及家长代表、区思政教育志愿服务队成员等近500人参与。

随后,由“树•人美育团”带来《树•人》美育剧表演。故事中,满载着家长与孩子的时光列车途经“梅雪乐园”,小小列车长元元梦到了时间爷爷,张罗着时间爷爷和吴老师来一次现代与传统的课程PK,还带领大家到“种德学堂”“众益书吧”参观……作为一部亲子剧,《树·人》打通了台上台下的距离,该剧通过“不说教”的方式,播撒“美育”种子,让观众慢慢去领悟。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区