官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

番茄炒蛋酸甜多汁,小时候谁不爱它?

信息时报 | 记者 周乐乐 | 2019-06-01 12:04:42

还记得你小时候最喜欢吃的一道菜吗?对于小朋友来说,酸甜多汁的食物就是她们的最爱,回忆小时候,谁会不喜欢用番茄炒蛋来拌米饭呢?

虽说童年已经离我们很远,但小时候喜欢的食物,现在也依旧是我们的comfort food。番茄炒蛋食材简单,味道纯粹,却能让人吃得格外舒服。只要餐桌上有番茄炒蛋,一碗白米饭肯定是少不了的。不过,这道几乎人人都会做的番茄炒蛋,你做的时候会有什么小秘方吗?(留意视频,你会看到我的小秘方哦!)

信息时报记者 周乐乐



材料:樱桃番茄(300克)、鸡蛋(2颗)

配料:蒜(半粒)

调料:盐、糖、蚝油(各适量)







制作步骤

1.将樱桃番茄洗干净切开;鸡蛋加盐打发成蛋液;蒜切成末。

2.油倒入平底锅烧热,倒入蛋液待稍微凝固后划散,煎成金黄色。

3.重新倒油热锅,爆香蒜末后放入番茄粒,小火炒出番茄汁。除了用盐和糖调味,记得放一勺蚝油,味道会更浓郁。

4.番茄炒出汁后,尽快放入煎蛋,好让鸡蛋尽可能地吸收茄汁的味道。

5.趁着茄汁正浓郁,赶紧出锅,上米饭吧!


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区