官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

夏日减脂:美味的轻脂饮食了解一下

信息时报 | 记者 周乐乐 | 2019-05-31 17:22:19

“管住嘴,迈开腿”是健康瘦身的不二法则,但想要让“食肉兽”们真正做到管住嘴谈何容易。你还在滋滋冒油的烤肉、香脆的炸鸡、肥嫩的牛扒面前苦苦挣扎吃与不吃?与其难为自己“吃草”,倒不如选择一些低脂高蛋白的健康肉类吧,譬如从内蒙空降到广州的冷鲜羊肉,又譬如来自全球海域的鲜活海鲜。


采写/摄影 信息时报记者 周乐乐

一锅两味,内蒙冷鲜羊肉涮起来

说起美味的羊肉,很多人都以为这是冬天的专利。夏天到底是否适合吃羊肉?其实,只要烹调方法得当,夏天吃羊肉既美味又营养,而且还不会上火。广东人做羊肉擅长焖和炖,而内蒙的人做法则简单得多,他们认为羊肉涮着吃,才最能体现肉的原汁原味。开在流花展贸中心的“快乐小羊”,正是来自内蒙古的火锅餐厅。在此前举办的“亚洲美食节名菜榜”中,它还被嘴刁的羊城食客评为“最喜欢的亚洲名菜”之一。


0度冷鲜内蒙羊肉,让肉质保持最原汁原味的口感和风味。信息时报记者  周乐乐 摄


在传统观念中,很多人都以为北方的涮羊肉只会用冰鲜肉。快乐小羊肉一改以往北方火锅的刻板印象,用的都是工厂直供的0℃冷鲜肉,不惜成本的恒温空运的方式,将大草原顶级鲜羊美味直达羊城广州,真正实现了将草原冷鲜肉从牧场到餐桌。负责人介绍,采用0°冷鲜肉,是为不破坏羊肉的肉质纤维,让肉质保持鲜嫩口感。正因如此,这里的羊肉啖啖肉都鲜嫩有肉味,羊上脑、肥羊肉、羊腿肉……越吃越想吃。

而除了肉靓,快乐小羊能获得嘴刁的广州人喜爱,还要一个重要原因在于锅底。作为火锅的灵魂,锅底采用的是牛大骨和老鸡熬足6小时才练就而成功的。在此基础上,大厨配上辣椒、番茄、香料等食材,搭配清汤、酸辣、番茄、麻辣等多种口味供客人选择。贪心想多试一种味道?服务员已经贴心地为你准备好双拼小锅,让你一次过试齐两种味道!有的客人会疑惑,为何在店内找不到豉油、醋、麻油、蒜蓉等蘸料?主理人自豪地告诉记者,试过你就知!记者夹起一片羊上脑肉,将它放进酸汤里涮了3分钟,本以为肉质可能会有点老,谁知肉质口感爽口弹牙,还越嚼越香。因为酸汤的味道早已渗入肉质里,叫人一扫夏日的闷热!



周末,让味蕾在海洋的味蕾里畅游吧

阳光、沙滩与海湾……炎炎夏日,谁不想去海边肆意快活一回呢。身为都市白领,海滩之旅虽然未必能够说走就走,但是让味蕾在海洋的味道上“畅游”一番,却可以轻松做到。来自波士顿的龙虾、进口的生蚝、三文鱼、北极贝……这场海鲜盛宴,来自丽思卡尔顿即将推出的“白色欢筵”主题早午餐。本周日,不妨来这里与你爱的海鲜来个约会吧。

所谓的“白色欢筵”,其实起源于法国的白衣晚宴。在已经举行了3年的丽思卡尔顿酒店“白色欢筵”主题盛大早午餐中,你会看到客人们都换上了时髦而不失优雅的白色着装前来,让人在视觉上就感觉十分清爽。更让人期待的是,这次宴席将由来自新加坡的酒店行政总厨林猷冠先生及其厨师团队共同完成,在海鲜、芝士、甜品六主题里,你将会品尝到东南亚、欧洲、日本及澳洲等地区的风味料理,可谓相当吸引。


波士顿龙虾、进口生蚝、青口……这14种海鲜你,你会pick哪一个呢?信息时报记者 周乐乐 摄


在自助吧台上,最诱人的莫过于是海鲜档飘来的来自海洋的潮湿味道,波士顿龙虾、进口生蚝、各种口味三文鱼等14种海鲜,每一款都新鲜得仿若刚刚才捕获般。新鲜开壳的生蚝,挤上些许柠檬汁,再来几滴酸辣汁,饱满的蚝肉滑入嘴巴里时,一股冷冽清爽又不失鲜甜的味道瞬间在口腔里爆开来。从心底油然而生的满足感,让你禁不住吃掉一颗后,马上又再来一颗。除了来自欧洲的海鲜,日本的海鲜当然也是不容错过的。看,泛着盈润油脂的北极贝和章红鱼,正在向你招手呢。尤其是那现场即开的金枪鱼,油脂饱满的鱼腩在送入嘴巴的刹那已开始释放它的魅力,油润如奶脂的口感,让你知道最矜贵的鱼肉绝对非它莫属。

当然,除了给类海鲜,让人百尝不厌的还有来自热情的东南亚料理。要知道,以鲜辣爽口著称的东南亚菜,可是最适合夏天享用的料理呢!来自新加坡的黑椒蟹、椰香辣牛肉,酸辣的泰国沙拉和烤肉。在享用这些料理时,你是否会感觉到,东南亚式热情似乎真的近在咫尺呢。悄悄告诉大家,在享用美味料理前,别忘了先来上一杯清爽的香槟哦。无限供应的香槟、葡萄酒、无酒精鸡尾酒和软饮,能为你的早午餐添上几许微醺的怡然和惬意,让味蕾的愉悦到达最高潮。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区