官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

周公子手记丨梅根来自破碎家庭,婚姻就不被看好吗?

信息时报 | 周公子 | 2019-05-29 16:43:17


英国苏塞克斯公爵夫人,也就是哈里王子的王妃梅根,自从和王子恋爱以来,围绕着她的风波就一直没有停止过。她的父亲,还有一堆不靠谱的家人,常常在公众场合放出各种奇怪言论,让梅根忙于到处扑火的同时,也让越来越多的英国人不看好她和哈里的婚姻。有人甚至还说,像梅根这种来自破碎家庭的人,自己又离过一次婚,所以她未来的婚姻是很难获得幸福的。

然而,说这话的人大概忘记了,哈里王子自己也来自破碎家庭;同时,他那位以“夫妻恩爱”著称的哥哥威廉也来自于破碎家庭。当年,他们的父母查尔斯王子和戴安娜王妃的离婚风波几乎闹得全球皆知,而且互揭疤痕时也没有手软过——但就算父母是这个样子,威廉王子成年后的亲密关系也没有出现大问题,至少目前看起来还不错。既然如此,我们有什么理由不看好哈里和梅根的婚姻呢?

很多人都认为,来自破碎家庭的孩子,未来容易婚姻不幸。但实际上,这不是绝对的。破碎家庭会成为干扰因素,对一个人的情感模式产生微妙的影响。但只要其他条件配合得好,这些影响也会被平衡或者抵消。

比如说,那些父母不睦的孩子,如果长期生活在恩爱的祖父母身边,享受关爱和情感陪伴,那么孩子的情感模式更多会接近祖父母,而不是亲生父母。此所谓“近朱者赤,近墨者黑”。直接的血缘并不是一个人的宿命。

再比如说,就算孩子最重要的养育人只有父母,但只要父母离婚时处理得好,努力不去伤害孩子,并且定期对孩子提供高质量关爱和陪伴,那么孩子受到的影响也会相对少一些。

就算以上这些因素都不圆满,我们都不能忽略了孩子本身的力量。来自破碎家庭的孩子,成年以后多多少少会遇到一些感情问题。但只要他们知道根源所在,努力去改变自己,那么他们依然有机会获得满意的亲密关系。

一个众所周知的例子来自香港明星张卫健,从小,他就目睹了父母吵架,父亲家暴母亲。用他的话来说,记忆中,屋子里的家具是会“飞”的。后来,父亲抛妻弃子和另一个女人走了。这些伤痕也对张卫健产生过一些影响。但可贵的是,他一直没有放弃检视自己,正视自己的问题。所以,他的亲密关系也没有重蹈父母的覆辙——相反,他和张茜的感情多年十分稳固,如今已成为娱乐圈的典范了。

正因为有如此多破碎家庭孩子成功逆袭的案例,我们才有理由相信,哈里和梅根也有机会拥有美满的婚姻。毕竟,童年只是一段经历,而命运,终归是掌握在自己手中的。


周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区