官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨无论如何,孩子是无辜的

信息时报 | 周公子 | 2019-05-29 16:41:48

养了七年孩子不是自己的,该继续错下去吗?

结婚8年,结婚证也拿了,最后发现老婆出轨,跟人跑路了,婚也没有离,最主要的是,我当亲生的养了这么多年。最后才发现不是亲生的。已做亲子鉴定了。小孩都是我养大。老婆没出一分钱,也不是她带大,是我妈带大的。她骗光我的钱,最后跑路,已经跑半年了,还说要给我戴绿帽子。

两个孩子生死,她不闻不问。她家那边叫我丢掉就算了。我又一无所有了,没车没房没存款。两个孩子的学费、生活费、看病都是我出。所有的责任我都背负着。我该怎么办?就算打赢官司,她也不会给我一分钱,生活该怎么继续?

答:

两个孩子,养了7年。在这段时间里,你不但付出了学费和生活费,也付出了自己的感情。同样地,孩子也对你回报了感情。你们之间的联系,无论有没有血缘,都是真实存在、不可分割的。孩子们爱你,你也爱他们,这与你老婆好不好没有任何关系。

我想,你现在考虑要不要丢掉两个孩子,本质上并非对孩子生气,而是对那个背叛你的女人生气。你恨她骗你,恨她对你冷言冷语,也恨她不知羞耻。你很想惩罚她,也很想丢掉这份耻辱。所以,你才会把矛头指向孩子。

但你也知道,孩子是无辜的。他们被自己的母亲伤害了,就如你,也被老婆伤害了。孩子和你一样,都是受害者,他们不是你的敌人。相反,在这个痛苦的时候,孩子恰恰是你身边的亲人啊。

周公子

 

围观团

@二楼专用:心疼这个楼主,能想到他发现真相的时候该有多气愤和难过,可是孩子是无辜的,不可能真的“丢掉就算了”。楼主就当是领养了一对孤儿吧,法律上,你始终还是他们的父亲啊。

@虾仔:题主的问题不光是心理的痛苦,还有生活的实际问题,钱被骗光又要负担两个马上要上学的孩子,实在太艰难了。还是起诉老婆遗弃罪吧,不管最后是否能执行,至少有点希望。

@诗意生活:生恩不如养恩大,你好好对待这两个孩子,将来他们一定会跟你亲,会孝顺你。

 

问:

我对一个别班的男老师电话表白了。他猜出是我后,一看见我就盯着我。这是为什么?

可最近,他的态度有点转变。我让他班物理课代表给他零食,他就扔了,还说“这女生有病吧,变态”。但我以前给他饮料,他就喝了吖。这是为啥啊?弄得我现在都不敢去物理组了,很委屈。

答:

他把零食扔了,还说这样刻薄的话,这不是你的错,而是他本人的情商太低。

照说,你也没做什么坏事。你喜欢他,就表白,给他送吃的。无论你们是否适合在一起,毕竟,你是出自一番好意。这番好意是不该被践踏的。

因此,你感到委屈,这很正常。换了谁都会感到委屈、难过,甚至愤怒,责怪他“为什么不能处理得有礼貌一点”,为什么要让一个喜欢他的人经历这样的事呢?

这也说明他本人很不成熟。从这个角度看,你们没有在一起,也不是坏事。


周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区