官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

冯雷:可能我比较有眼缘,面善

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-05-28 20:54:18

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)正在湖南卫视热播的电视剧《筑梦情缘》里,由霍建华饰演的沈其南和杨幂饰演的傅函君组成了“盖楼CP”,剧中他们不仅追求建筑梦想要面临种种挑战,也要克服种种困难追求他们的爱情。而他们感情的其中一大阻力,就是来自于冯雷饰演的杜万鹰。今日,冯雷接受记者采访时,也直言,“他们(霍建华和杨幂)负责谈恋爱,我负责搞破坏”。

《筑梦情缘》以20世纪初风起云涌的大上海为背景而展开,讲述了跨越两代人之间的恩怨纠葛,和以沈其南(霍建华饰)与傅函君(杨幂饰)为代表的一代建筑匠人的初心与情怀的故事。冯雷饰演的杜万鹰在剧中是一位游走在权利与规则边缘,一心谋求高位,为达目的不择手段的政府官员。他为了一己私利,杀害了沈其南的父亲沈贵平,并威胁傅函君的父亲傅建成(章申饰)与他“同流合污”,由此酿成了沈家一家逃亡离散和两个彼此深爱的年轻人想要厮守的障碍。说到杜万鹰这个角色,冯雷直言,“他们(霍建华和杨幂)负责谈恋爱,我负责搞破坏”。杜万鹰为达目的不择手段,给男女主角的爱情之路平添了很多障碍。谈及霍建华和杨幂这两位男女主角,他也表示,“这两个演员首先颜值高是不容否认的,但是更值得表扬的是都非常敬业和专业:时刻在现场待命,从来没有过说这个演不了,那个不行的这种情况出现,不娇气,这点非常好。”

剧情播出至今,杜万鹰数次展露毫无底线的狡黠与不择手段的盘算,让观众恨得牙痒痒。演这种坏到骨子里的反派角色,会不会担心观众的谩骂与仇恨,冯雷打趣说道:“现在的观众都比较成熟,他们会有自己客观的判断、分析,不会单纯因为你演坏人,而刻意去辱骂你或者是疏远你。反而我身边很多观众朋友,或者我见到的观众朋友,他们还都挺喜欢我塑造的这些反派角色,他们说除了看剧情以外,他们看我一般恨不起来。可能是因为我比较有眼缘吧,面善。”在谈到私下生活中的自己时,他更笑着回应道:“生活当中,反正我觉得我是特好的人,绝对是个大好人。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区