官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

省教育厅对4起中小学教师有偿补课案例进行通报

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 粤教宣 | 2019-05-28 20:30:43

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 粤教宣近期,教育部印发了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,明确要求中小学教师“不得组织、参与有偿补课,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息”。528日,为进一步严肃纪律,广东省教育厅4起中小学教师有偿补课的典型问题及查处情况予以通报。

一、广州花都区风神实验小学副校长屈某某参与有偿补课的问题。经查,屈某某长期在社会培训机构进行有偿补课。花都区教育局决定,给予屈某某撤职、降低岗位等级等处分。经报省政府,撤销其特级教师称号,收回荣誉证书,取消其与特级教师称号有关待遇。

二、江门恩平市恩城第四小学朱某某、吴某某、冯某某、吴某某、朱某某等5名教师组织或参与有偿补课问题。经查,朱某某等5名教师组织或参与校外有偿补课,最长8个月,最短4个月。恩平市教育局决定,给予朱某某、吴某某降低岗位等级的处分,给予冯某某、吴某某行政记过的处分,给予朱某某行政警告的处分。

三、佛山高明区荷城街道荷城中学教师黄某参与有偿补课问题。经查,黄某违规参与、经营管理社会培训机构,利用职务便利为社会培训机构介绍生源,并收取费用。高明区教育局决定,给予黄某降低岗位等级的处分。

四、惠州市第四中学教师邱某某参与有偿补课的问题。经查,邱某某参与其亲属负责管理的非法培训机构的有偿补课活动。惠城区教育局决定,给予邱某某降低岗位等级的处分。

广东省教育厅负责人告诉记者,上述违规行为的发生,反映出极少数教师心存侥幸,对教育部、省教育厅严禁中小学教师有偿补课的规定置若罔闻,纪律观念和规矩意识淡薄,背离了学为人师、行为世范的要求。广大教师要举一反三、引以为鉴,自觉遵守行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,自觉抵制有偿补课行为,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做新时代“四有”好老师。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区