官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

徐灿TKO日本前拳王卫冕成功

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-05-28 11:47:14

信息时报讯(记者 冯爱军)26日晚,在江西抚州举办的WBA羽量级拳王徐灿首场卫冕战中,他在第6回合以TKO的方式战胜日本挑战者久保隼,首次卫冕成功。作为中国目前唯一的现任世界拳王,徐灿也是中国在熊朝忠后第二位卫冕成功的世界拳王。

整场比赛徐灿的优势非常明显,在一开始就牢牢掌握了比赛节奏,他抱架稳固、移动敏捷、进攻精准。第五回合,久保隼被击倒。第六回合开始1分多钟后,在全场观众山呼海啸般的“KO”呼喊中,徐灿TKO对手获胜,取得了首场卫冕战的胜利。

在赛前,大概很少有人想到,这场比赛会出现如此明显的一边倒的情况。毕竟徐灿的对手久保隼曾是2017年WBA超雏量级世界拳王,臂展达到了1.8米,比赛中步伐敏捷、中远通吃,有些克徐灿这种近身攻击型打法。而赛后有网友评价,徐灿的表现“可以用榔头钉钉子来形容,那就是一锤接一锤。”

在本场比赛之前,久保隼的战绩为13胜1负,其中9场KO对手取胜。而徐灿战绩为16胜2负,其中仅有2次KO取胜。KO率低在很大程度上反映的是比赛中缺乏能够一击制胜的重拳,这也是徐灿此前相对薄弱的技术环节。但在首场卫冕战中,徐灿明显提高了这方面的能力,才能在第六回合就TKO对手。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区