官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

湖北蕲春健康产业新城来粤招商

信息时报 | 记者 廖温勃 | 2019-05-27 15:51:52

信息时报讯(记者 廖温勃)“让行业协会走上台前”的号召,进一步推动粤港澳大湾区医药行业的交流与合作。523日下午,由广东省医药企业管理协会和招商局(蕲春)投资有限公司联合主办的广东省医药企业管理协会2018年会暨招商局(蕲春)投资有限公司招商项目推介会在广州举行,聚焦湾区医药健康产业发展新机遇。

 

近年湾区各市生物医药产业快速增长

据数据显示,近年来,粤港澳大湾区各市生物医药产业均呈快速增长态势。2017年广州生物医药实现工业总产值超700亿元,约占广州市的60%,平均年增长率超过15%;预计到2025年,广州生物医药产业规模将达1万亿元。而佛山2017年的生物医药及高性能医疗器械的工业增加值增长23.3%;顺德医药制造业工业总产值接近30亿元。此外,深圳、惠州、肇庆、中山、东莞、江门、珠海、香港、澳门等地生物医药产业在近几年均实现大规模增长。

国家药监局南方医药研究所原副所长陶剑虹指出,目前中国医药经济发展已经步入新常态,效益的增长速度在放缓,成本负担逐渐加重,行政调控偏紧,国际竞争不断加剧,因此企业创新药的研发投入必须加码。

广东省卫生健康委员会原巡视员廖新波在会上指出,目前中医药行业正面临巨大的变革,除了研读政策,企业还应该重视互联网、科技的发展与应用。

广东省医药企业管理协会会长陈维东介绍,广东省医药企业管理协会在医药政策和医药行业的前沿,搭建了一个政府和医药企业,实战专家和营销人员,企业家和职业经理人,社会组织和医药行业之间互动的大型交流平台。为探索和建立现代企业制度及符合社会主义市场经济规律的医药企业管理体系,在政府和企业之间发挥桥梁和纽带作用。

 

蕲春健康产业新城项目正式对外发布

会上,招商局蕲春健康产业新城项目正式对外发布,广东省医药企业管理协会与招商局(蕲春)投资发展有限公司举行战略合作签约仪式。

据蕲春县人民政府副县长李国忠介绍,蕲春已形成了以“医药、医疗、医养”为主的全产业链,并形成“医、药、养、健、游”五位一体发展格局。目前,蕲春有三大平台支撑。一是李时珍医药工业园区,建成面积20平方公里,落户企业146家;二是李时珍国际医药港,这里是全国17家中药材专业市场之一,入驻药商310家;三是招商局蕲春健康产业新城,也是此次蕲春县人民政府推介的重点,占地总面积596.4亩,总投资预计11亿元,将以制药、研发为主导,以康养为辅助,打造集加工制造、产品研发、中试孵化、养老养生、商贸物流、会展销售、生活服务于一体的大健康产业生态地标。

此外,广东省医药企业管理协议媒体专业委员会也再会上宣布成立并举行揭牌暨聘书颁发仪式。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区