官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

东野圭吾《天使之耳》引进出版

信息时报 | 记者 陈川 | 2019-05-25 13:36:45

信息时报讯(记者 陈川)东野圭吾斩获江户川乱步奖后,离开校园推理,转向广阔复杂的都市社会派推理,进行多样化的尝试,《天使之耳》是他在这一转型过程中的突围之作。日前这本书的简体中文版权由九久读书人和人民文学出版社联合引进出版。


image.png

《天使之耳》

(日)东野圭吾著 朱田云译 人民文学出版社 2019年5月


据出版方介绍,本作是东野圭吾从校园推理小说家成功转身为社会派推理作家的基石之作,以独有的问题意识和黑色幽默赢得了来自同行的赞赏,入围“日本推理作家协会奖”。书中多角度、多层次地呈现了肇事者、受害人和警察三方的斗智斗勇。原本是受害人的一方遭遇惨剧,本该令人同情;却不知从何时变成了加害人;原本是肇事者的一方无视他人的安危,本该令人憎恶,却不知从何时起变成了被陷害的一方;警察试图抽丝剥茧,明断是非,但由于智商有限,视野受阻,经常被误导,加上案件众多,来不及细致处理,甚至麻木办案,招致各方怨念。

东野圭吾在书中隐藏了6种基本款“陷阱”,核心都是“不起眼的交通事故”。当人类驾驶机器成为现代日常,当规则越来越多、越来越细,被人性之恶操纵的空间和变数反而可能会越来越多。东野圭吾在书中对警察、施害者与受害人,乃至对规则本身都采取质疑的立场,冷静到了冷酷的地步,将人性的弱点及隐藏在这些弱点中的恶意作无情地揭示。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区