官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

天河区“关爱之家”志愿队参与反邪植树净滩行动

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-05-24 16:53:44

信息时报讯(记者 李丹)“原来海洋垃圾有这么多,如果海洋污染严重,我们吃海鲜也会摄入有害物质。”一位街坊感慨地说道。今日(5月24日),天河区“关爱之家”志愿服务队成立,志愿者们来到番禺观龙岛海岸线,一起种下红树苗,清理海岸垃圾。


天河区“关爱之家”志愿服务队成立。信息时报记者 李丹 摄


志愿者们清理海岸垃圾。信息时报记者 李丹 摄


据了解,自天河区“关爱之家”挂牌以来,立足于反邪教工作的长期性,建立起由区委政法委牵头,专家、社工、义工和亲友组成的社会帮教网格,形成专业力量为主、社会力量为辅的工作格局。此次志愿服务队正是由天河区各个街道的志愿者、义工及关爱对象组成。

活动中,天河区政法委为“关爱之家”志愿服务队授旗,志愿服务队的队长带领全体志愿服务队成员在队旗前进行宣誓。仪式结束后,关爱对象和志愿者们开始“反邪教植树净滩”行动,为绿化环境贡献自己的一份力量。

记者了解到,他们中年纪中最大的已年过七旬,但做起公益来毫不逊色。只见众人奋力用铲子在海岸边挖出沙坑,种下一棵棵红树苗。随后,志愿者们又拎着垃圾袋徒步,认真地拾取滩涂上的各种垃圾,并在海洋专家的带领下学习垃圾分类,整理调查垃圾种类和数量,对垃圾品牌进行记录。活动还为每位参与者授予了“海岸守护者”证书。

天河区政法委相关负责人介绍,此次志愿服务队的成立,除了开展反邪教宣传做公益活动外,更致力于让关爱对象更快更好地融入正常化的社会生活中,与志愿者、义工共同参与环境保护行动 ,完成“受助者”到“助人者”的角色转变,迎接新的健康生活。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区