官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

梅花地区18家联席会议成员亮出党建成果

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 王雪霞 叶卉 | 2019-05-23 20:59:42

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 王雪霞 叶卉)5月23日下午,越秀区梅花村街在辖内广东电网公司电力科学研究院召开2019年梅花地区党建联席(扩大)会议,以共建共融推动梅花地区经济社会持续健康发展。会场上,18家联席会议成员单位还大胆地亮出这一年来的党建成果。

党建风采展示。通讯员 郭汝维 摄



会议以专题报告、经验介绍、党建风采展示和颁奖、总结发言等形式展开。梅花村街党工委副书记吴慧玲对2018年度梅花村街党建共建工作情况进行报告。一年来,梅花村街党工委抓党建、稳增长、促和谐、惠民生,始终坚持党建共建引领,总成绩单上亮点突出:2018年全年引进千万元以上企业28家,全区排名第二;圆满完成了梅花路23-69号之三大院老旧小区微改造项目,推进了河涌治理工作,人居环境得到了进一步提升;陆续与24家机团单位党组织签订了《梅花地区党建共建协议书》,搭建起了党建联席会平台……据悉,2019年,梅花村街党工委重点围绕服务惠民、创新发展、品质城市、法治越秀、文化兴街、基层善治6大主题、11个项目,开展2019年新时代党建先锋行动,继续以党建为引领,系统性突破社会治理的瓶颈,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

党建风采展示是这次会议的一大亮点。为了充分体现梅花地区党建联席工作成果,根据会前倡议,共吸引18家联席会成员单位参加展示、亮出成绩。参展单位党建成果精彩纷呈、特色鲜明,在党建引领的生动实践中,有的创新学习教育方法,也有的推出党建工作特色做法;有的根据行业性质,主抓“服务型”党组织建设,还有的探索党员积分量化机制激发党员队伍活力。经过与会单位踊跃投票,最后决出了一等奖1名、二等奖两名、三等奖3名。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区