官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

113所高职院校携30万生源到黄埔“相亲”

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 赖伟敏 庄良伟 | 2019-05-23 20:11:20

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 赖伟敏 庄良伟)5月23日,第六届广州市黄埔区、广州开发区校企合作洽谈会在广州市黄埔区体育馆举行。来自广东、广西、湖南、湖北、江西、四川、陕西、甘肃、吉林等全国各地113所大中专、高职院校带着30万毕业生生源,携手黄埔区、广州开发区200多家优质企业,共襄这场“相亲”盛会。

据了解,参与院校为历届之最,113所全国各大院校,涉及各个专业学科,特别是理工类学科院校。乐金显示、广州创维、捷普电子、光宝电子、广电运通等知名企业积极参与,是校企洽谈会的资深“会员”,同时,洽谈会也吸引了广州粤芯半导体、瑞松智能科技、禾信仪器等新兴行业的重点企业参与。一位来自贵州省黔南州长顺县中等职业学校的赵老师说,这样的现场让他们更能为学生找到合适的岗位,毕业企业集中,而且如果谈得差不多了还可以去企业里看一看,成功率非常高。记者看到,现场为参与的院校及企业提供了厚度如“字典”的校企合作会刊,会刊刊载了113所院校及190多家企业的详细人才供需内容,便于院校及企业会后需要。

现场还举行政企校三方论坛,院校与企业介绍校企合作经验做法和项目成果,同时,三方围绕目前“找工难”和“招工难”结构性矛盾突出问题、“抢人大战”观点及如何推进“产教融合,校企合作”等主题展开深入探讨,共同推进校企长效、双赢的合作机制。此外,活动现场,西南石油大学、宁夏大学与黄埔区签订校企战略合作框架协议。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区