官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 理财 > 正文

二孩时代,可以考虑这样理财

信息时报 | 记者 梁海祥 通讯员 王媖琪 | 2019-05-23 16:07:23

信息时报讯(记者 梁海祥 通讯员 王媖琪)随着二胎政策的全面落地,有着“养儿防老”“孩子多个伴”想法的家庭不断增加,然而经济负担也让许多普通家庭望而却步。压在二孩家庭身上的两座经济大山正是家庭支出增加和家庭基础保障增加。做好理财准备,搬走这两座大山,轻松迎接二孩时代。

处理好资金这座大山,要根据孩子成长的不同阶段制定不同的理财规划。新生儿时期,开销大,投资低风险、灵活性比较好的现金管理类产品,可以保证流动性,比如10万流动资金放在农行时时付,每月收益约290元,比活期多了265元,是兼顾收益与流动性的不二选择,而且还能支持信用卡还款;基础教育阶段,可通过基金定投和期缴保险为孩子积累教育资金。处理好保障这座大山,要对家庭支柱和孩子制定计划。家庭支柱是家庭资金的重要来源,需要在原有基础上增加一些身价保障的产品,如终身寿险或者定期寿险,如有条件还可增配重疾险。孩子的保障主要以医疗保障及子女教育金计划为主。

值得注意的是,理财计划应具体情况具体分析,也需每年根据家庭变动动态调整理财方案。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区