官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

又软又糯 让红烧肉来治愈你

信息时报 | 记者 周乐乐 | 2019-05-17 19:47:03

红烧肉在我心中一直是幸福的代名词。看着在黄糖渐渐融化在猪油里,咕嘟咕嘟冒着泡的糖由为五花肉裹上一层漂亮的糖色;五花肉在啤酒里经过长时间的慢炖,表面泛起如琥珀般的温润光泽,筷子轻轻一戳,又软又糯。简简单单地配上一碗好吃的白米饭,幸福感油然而生。

文/图 信息时报记者 周乐乐



食材:五花肉(500g)、鹌鹑蛋(100g)

配料:葱、姜、香叶(2片)、八角(两粒)

调料:花雕酒(1瓶盖)、生抽(适量)、盐(2勺)、黄糖(适量)、啤酒(660ml)





步骤

1、将鹌鹑蛋煮熟去壳,备用;将五花肉切成方块状,冷水入锅焯水,捞出沥干备用。

2、往锅内小火倒入少许油,切好的五花肉入油锅,煎至微焦。

3、放一小把黄冰糖炒出糖色(黄冰糖最好事先敲碎),放入五花肉肉慢慢翻炒至上色。

4、把葱段、姜片也放入锅里一起翻炒;倒入花雕酒、生抽、老抽、盐让红烧肉有底味。

5、倒入660ml啤酒,大火煮开后,再加入八角和香叶,加盖小火焖煮20分钟左右。

6、将煮好的鹌鹑蛋也放入红烧肉里,继续焖煮20分钟。待鹌鹑蛋充分入味上色,肉汁变得粘稠时,鹌鹑蛋红烧肉就可以出锅啦。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区