官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

周公子手记|连卖点都没有?那你活该单身了

信息时报 | 周公子 | 2019-05-16 21:42:03

说到择偶条件,你的要求是什么?实际上,关于各种择偶条件调查,时不时就能见之于报端,设计的问题也五花八门——但有一个结果总是常见的,那就是:男人择偶比较偏重外貌。

最近,有一项关于大学生择偶的调查就显示:男生对外貌的重视达到了74%,足足比女生高出了11个百分点。其中,“大眼和白皮肤”占据压倒性地位,比近年兴起的“单眼皮和蜜糖肤色”更受欢迎。由此可见,大部分男生的品味还是一如既往的传统,这么多年来都没有什么改变。

这样的结果一出来,大概有些女生又会开始说“男生很肤浅”了。然而,当我们把结果计算一下就会发现,其实“外貌协会”的女生也不算少啊,也有63%!可见大部分的人,无论男女,结交异性时,第一时间看的还是脸蛋和身材。

这样的择偶要求,是不是不够深刻呢?

当然,我们可以去批判这种现象,但从另一个角度来看,这也是人口密集型社会一个正常的现象,毕竟,在茫茫人海里,你要被别人选择,首要的前提就是你必须要被别人发现。由此,无可避免地,你会需要一个显眼的亮点。然后,你才能引起别人的兴趣,诱导他们花更多的时间去深入了解你的灵魂。

我经常会接到读者的提问说:“女生长得不漂亮,男人就不会喜欢吗?”“现代的社会,女人这么现实,还会选择我这样身无分文的穷屌丝?”——这时,我每每会反问:

“除了不漂亮/身无分文以外,你还有什么?

你有一技之长吗?你的谈吐有趣吗?

你的微博是否有足够的粉丝?或者,你家里的狗是不是很可爱?

总之,你要对方想亲近你,总要有一个理由吧?”

如果连一个卖点都找不出来,这号人也活该单身了。

周公子

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区