官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广州首座加氢示范站投入使用

信息时报 | 记者 欧嘉福 见习记者 刘俊 通讯员 何俊 | 2019-05-16 21:42:12

信息时报讯(记者 欧嘉福 见习记者 刘俊 通讯员 何俊)5月16日,广州市首座加氢示范站东晖加氢站投入使用,东晖加氢站位于黄埔区春园东路,一期已建成的加氢能力每天500公斤,可以为120台物流车(8吨车)或50台公交车提供加氢服务。


工作人员正在进行加氢工作。信息时报记者 康健 摄


广州首座加氢示范站投入使用。信息时报记者 康健 摄

据悉,东晖加氢站是全国首个使用储氢罐设备的加氢站,加注1台车仅需3~5分钟,与加油车加注的时间大致相同。

据联新能源发展有限公司常务副总经理钟胜光介绍,今年年底国内可能有一批乘用车投入使用,而2020年9月将有一批氢能乘用车在广州投入使用,考虑到国内氢能乘用汽车的发展,东晖加氢站二期拟将建设70MPA的加氢系统,二期建成后加氢能力可达到每天1000公斤。

根据《广州开发区新能源综合利用示范区规划方案》,广州黄埔区计划在2020年建成5座加氢站,并投入一批商用燃料电池汽车示范运营。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区