官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 正文

稳健投资者 可买国开债

信息时报 | 记者 梁海祥 通讯员 何文哲 | 2019-05-16 20:00:09

信息时报讯(记者 梁海祥 通讯员 何文哲)近日,记者了解到,一款名为“国家开发银行投资债券”(下简称:国开债)的产品成为投资者的新宠儿。据了解,国开债是由我国政策性银行——国家开发银行发行的一款金融性债券,与传统的定期储蓄产品相比,具有如下优势:

首先,投资门槛低,交易便利。国开债是1份起售,每份仅100元,均可通过柜台、网上银行、手机银行购买和赎回,操作非常方便。相对而言,储蓄国债发行为凭证式和电子式交替发行,部分客户有投资意愿时,却可能没有时间到银行现场购买凭证式国债。同时,无论个人客户、企业客户均可购买,满足了公私双方的投资需求,而银行代理销售的储蓄国债仅面向个人发行。

其次,安全性高,收益稳定可靠。国开债发行为国家开发银行,国际信用评级与国债相同,被业内称为准国债。投资者持有到期后,能按照票面利率兑付收益,投资资金和收益会直接回到投资账户。

最后,流通性好,变现能力强。与传统的储蓄国债不同,国开债投资者可以根据债券市场行情择机赎回债券,获取短期超额回报,不但资金实时到帐,整个交易流程免收手续费。

5月15日,国开债开始发行。目前,股票市场波动比较大,追求本金安全、稳定回报的个人和企业不妨考虑投资国开债。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区