官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

钟南山:“伟哥"可缓解肺动脉高压症状

信息时报 | 记者 谢菁菁 | 2019-05-16 17:35:02

信息时报讯(记者 谢菁菁)日前,在第五届肺血管病诊疗学习班(2019)暨第二期白云山金戈蓝唇新生计划爱心援助项目启动会上,中国工程院院士钟南山透露,"大量研究及临床医生处方,表明枸橼酸西地那非可有效缓解肺动脉高压患者症状。"

他表示,国产"伟哥"金戈对于肺动脉高压的治疗有重要作用和意义,25mg的剂量更适合该病的治疗,同时大幅降低药费,减轻病人负担。据悉,近年来,广药白云山一直和钟院士团队开展合作,推动金戈在肺动脉高压方面的临床运用。

目前肺动脉高压尚无完全治愈的方法,患者只能通过持续不断的药物治疗来维持健康,近年来随着多种靶向药物的上市,患者的预后得到很大程度的改善,但目前具有适应症的药物基本上来自进口,价格昂贵,且很多地区没有纳入医保,这给患者的用药带来巨大的压力和经济负担。有数据显示,90%的患者因无法承担长期的医疗费用中断或放弃治疗。严峻的现状,让"蓝嘴唇"们对国产靶向药物的应用需求十分迫切。

项目启动会上,白云山金戈宣布再次捐赠一批金戈枸橼酸西地那非片(价值不少于126万元),助力更多的肺动脉高压患者重拾健康。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区