官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东首条公交化客运班线正式运营

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交综 东莞交通 | 2019-05-16 17:30:00

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交综 东莞交通)东莞去深圳多了一种出行新选择!记者5月15日从“广东交通发布”获悉,东莞市正式开通了“东莞市汽车客运站-深圳宝安松岗汽车客运站”公交化客运班线,据悉,这是往来莞深两地的首条公交化客运班线,也是全省首条公交化客运班线。


根据粤港澳大湾区发展规划和广东道路客运行业改革工作部署,东莞市积极推动短途市际客运班线公交化发展。4月11日,东莞市批复同意“东莞市汽车客运站-深圳宝安松岗汽车客运站”客运班线调整为公交化运营。该公交化客运班线编码为“莞深001线”,于4月28日开始试运行,5月14日正式运营,新线路的开通将为莞深两地市民出行提供更快、更便利的出行选择。

据了解,该公交化客运班线途经线路为107国道,全程运行里程43公里,辐射东莞市万江、南城、东城、大岭山、长安等镇街及深圳松岗片区。线路中途设置13对停靠站点,分别是金丰花园、报业大厦、景湖花园、新锡边、牛山加油站、水濂路口、信立农批市场、大片美、大岭山广场、大岭山交警大队、杨屋、中惠沁林山庄、长安车站。针对该线路的开通,佰通公司投放中型及以上客车9辆,首班发班时间为6:00,末班发班时间为20:30,发车间隔20分钟,单程运行时间约60分钟,高峰时段、节假日期间视实际客流变化由运营企业自主调配运力、增加班次。

当前莞深001线全程票价21元,实行分段收费。该线路车辆均安装配备空调、语音报站系统、卫星定位车载终端、视频监控、灭火器、安全锤、自动投币装置和二维码扫描器等设施设备,乘客除使用现金方式投币支付外,还可选择支付宝、微信支付。接下来,佰通公司将对车辆安装公交一卡通终端,为市民提供更为多元化的支付方式选择。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区