官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

赞! 乘客晕倒 公交司机背起急奔送医

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2019-05-16 16:44:19

信息时报讯(记者 陈子垤)近日,361线公交车驾驶员林伟杰在正常营运中,车内一名女乘客晕倒了。林师傅发现后,当机立断将公交车“变身”救护车,到了大学城省中医院附近后,林师傅背起女乘客就往医院跑去,确保女乘客及时得到治疗。


公交车“变身”救护车,将女乘客送到医院。


5月8日上午8点40分左右,林师傅驾驶361线路车辆营运到大学城国医东路站时,听到“砰”声,一名女乘客倒在车厢地面。林师傅马上跑过去查看,只见晕倒女乘客脸色发白嘴唇发紫。

林师傅先是将女乘客扶到座位上,再委托旁边一名热心乘客帮忙照看,并跟车上乘客说明情况后,开车前往邻近的大学城省中医院。到了医院附近,林师傅见女乘客行动不便,为了不耽误时间,林师傅立即背起女士下车,朝医院急诊跑去。记者从监控视频看到,林师傅背着发病女乘客从医院门口跑进急诊室,旁边还有一名热心乘客也跟着一起。

公交司机林师傅背起女乘客朝医院急诊跑去。


将病人送到医院后,林师傅又马上跑回公交车上继续营运,“高峰期,车上其他乘客还等着上班,也要谢谢其他乘客的谅解和等待。”林师傅说,每个人都有困难的时候,出手帮助是应该的。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区