官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东菊花湾大桥预计10月通车

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交综 顺德交通 | 2019-05-16 12:33:36

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交综 顺德交通)一桥横跨顺德水道,记者5月16日从广东交通发布获悉,菊花湾大桥主桥近日顺利合龙,预计10月通车。届时,大桥两岸数万人出行将无需绕道数十公里外的过江大桥,出行更为便捷,给区域经济的生产要素流动也将带来“加速度”。

菊花湾大桥是广东佛山市顺德区十大重点工程之一,跨越顺德水道,连接家具、五金产业发达的乐从镇和勒流街道。该大桥主桥采用2×120独塔斜拉桥方案,主塔高106.475米,桥梁全长1502米,主跨最大跨径120米。主桥为双向六车道+人行道,桥面总宽34.8米。道路等级为一级公路兼顾城市道路功能,设计车速为60公里/小时。

大桥自2016年4月开工建设以来,建设者们克服了复杂的气候、水文、地质、通航条件等不利因素影响,创新了多项施工工艺克服关键技术难题,保证了项目如期完工。据了解,目前,乐从镇和勒流街道群众往返两岸存在诸多不便,出行主要通过轮渡或绕行数十公里外的过江大桥,菊花湾大桥建成通车后,将成为勒流连接佛山一环、三龙湾高端创新集聚区的最快通道,也是顺德北部片区连接顺德西南片区的重要道路。届时从勒流到顺德北部的时间,将从现在的40分钟车程缩短到5分钟。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区