官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

海珠区公办园小班首轮派位1395个

信息时报 | 记者 庞泽欣 通讯员 海教宣 | 2019-05-13 17:38:02

信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 海教宣)13日下午3时,广州市海珠区教育系统公办幼儿园小班新生学位进行首轮电脑派位。据悉,此次有27所幼儿园参与派位,共派出1395个学位。区内公办幼儿园面向社会招生的第二阶段电脑派位将于5月21日举行,家长可于5月18日9时至20日17时通过“海珠区教育系统公办幼儿园报名系统”报名。

海珠区教育局相关负责人介绍,2019年,海珠区新增了三个公办幼儿园(园区),分别是:福安街幼儿园天誉园区、海珠幼儿园可逸家园园区和逸景幼儿园鸣翠园区。今年全区公办幼儿园可提供的小班新生学位总数为2850个,其中,小区配套园区可提供的小班新生学位总数为2625个。经审核,已报名的符合今年优先电脑派位招生条件的小区业主子女数有1793个。根据招生方案,由于符合条件的小区业主子女数已超过对应小区配套园区的小班招生总量,大塘幼儿园的大塘解困园区和金丰园区、逸景幼儿园的东区园区和中区园区、晓港中马路幼儿园江南新苑园区、穗花幼儿园翠城花园园区、光大同福幼儿园三个园区、金碧第一幼儿园金碧园区、晓港中幼儿园盛景分园的所有小班学位均全数在符合条件的小区业主子女中进行派位。金碧第一幼儿园金碧园区已连续两年蝉联“竞争最激烈”奖,录取比例约为2.32:1,较去年略低。

家长可在当天(13日)下午6点之后,通过广州市海珠区人民政府门户网站-区教育局专栏,或登录“海珠区教育系统公办幼儿园报名系统”(http://bm.haizhuedu.net),或微信小程序查询电脑派位结果。

未在首轮电脑派位获得学位的市民也不需要灰心。海珠区教育局提示: 5月21日,区内公办幼儿园面向社会招生的第二阶段电脑派位将如期举行,家长可于5月18日9时至20日17时通过“海珠区教育系统公办幼儿园报名系统”报名。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区