官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

广州妇儿中心互联网医院开通试运行

信息时报 | 记者 廖温勃 通讯员 李雯 | 2019-05-11 20:04:25

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 李雯)在线复诊、咨询医疗保健问题、影像报告解读,互联网医院将也可提供“一条龙”服务。5月11日,广州市妇女儿童医疗中心互联网医院正式开通,进行免费试运行,目前已有包括该院线下所有专科的近400名医生登记进驻,为患者提供在线服务,更有副高级医生“把关”。


线上可发起语音、视频通话与医生交流

广州市妇女儿童医疗中心医务部主任孙新告诉记者,自该院互联网医院试运行以来,目前已有超万人在线注册线上诊疗卡,近400名囊括该院线下所有专科的医生登记进驻,平均每天线上为约2000名患者提供在线就诊、在线咨询、报告解读、智能导诊、用药咨询等一站式便民就医服务。记者经微信搜索关注“广州妇儿中心互联网医院”后,首次登录点击首页即可进入线上诊疗卡注册环节,注册成功后,可选择首页显示的“在线就诊、在线咨询、报告解读、智能导诊、用药咨询”服务于在线医生实时交流。

“目前医生线上接诊有两种模式,一种是自己设置在通勤时间自行接诊,另一种是根据科室排班轮流上线接诊。”孙新介绍,患者在线上进行问诊时,因病情需要单缺乏和医生面对面交流和体格检查等数据的,可直接与问诊医生预约线下就诊时间,无需患者重新通过其它手段挂号就诊,更加便捷。而患者在线上问诊的过程中,也可与医生发起语音、视频通话,直观表达自身诉求。


拍照即可上传影像报告寻求医生解读

报告解读无疑是该平台的一个亮点。广州市妇女儿童医疗中心放射科主任刘鸿圣告诉记者,目前已收到患者上传的191份报告进行解读,提供准确的解读结果。记者操作发现,点击首页“报告解读”,可上传报告影像资料,同时有提示指引患者拍照的过程,保证清晰度。

记者了解到,与医生进行线上单次诊疗的时间与线下就诊大约持平,在15分钟左右。此外,孙新透露,该平台免费试运行时间预计将持续到5月底。需要注意的是,其中智能导诊和在线就诊功能目前仅对复诊患者开放,若为首诊患者,应先预约挂号线下就诊,首诊患者无法在互联网医院上进行相应诊疗服务。同时,病情紧急或生命体征不稳定的患者,不适于互联网医院就诊,以免耽误治疗时间甚至错失最佳抢救时机。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区