官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

韩旭WNBA首秀出彩

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-05-10 16:33:52

信息时报讯(记者 冯爱军)在今天刚刚结束的WNBA季前赛的比赛中,中国女篮国手韩旭所效力的纽约自由人以89:71战胜中国女篮。韩旭身高207cm,司职中锋,在今年的WNBA选秀中第14顺位被纽约自由人选中。

这场比赛也是韩旭的WNBA赛场首秀,她在21分27秒的出场时间里,两分球8投6中,罚球8罚7中,拿到19分5篮板3助攻2盖帽,与蒂娜·查尔斯一起拿到场上最高分。中国女篮数据方面,王雪朦得到10分和2篮板,李月汝得到13分、4篮板和1盖帽,李梦得到15分、4篮板和5助攻。

赛后,纽约自由人老板蔡崇信在接受采访时强调,韩旭没有辜负众望,“得到19分,是全队最高的,她表现非常好。现场的观众也目睹了韩旭的潜力、爆发力、投篮功底。我非常高兴,也非常兴奋韩旭能加入我们球队。”

韩旭是时隔10年之后中国又一位登陆WNBA的球员,而且还是第一位出现在WNBA选秀大会现场的球员。如今在大洋彼岸,《纽约邮报》等媒体已经把韩旭和姚明相提并论,

“我虽然个子很高,但体格还没有完全成型。我还需要不断训练,让身体更强壮、速度更快,让自己全方位发展,成为一个多面手。”她认为自己有责任成为榜样,“我不仅想要激励中国孩子,还有全世界的孩子热爱篮球。我们都很年轻,如果我能做到,我想他们也能做到,我希望自己能够激励更多人。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区