官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东省渔政总队查获涉嫌违规休渔渔船8艘

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 梁邵斌 | 2019-05-09 21:28:34

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 梁邵斌)为深入推进渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击假冒港澳流动渔船行为,促进反走私综合治理,5月9日,广东省渔政总队组织直属二支队、广州、东莞、中山、增城、番禺、增城等执法力量,配备增城区食药环侦大队,在广州市增城区新塘水域开展“亮剑2019-2”打击假冒港澳流动渔船专项治理执法行动,查获涉嫌违规休渔渔船8艘。



据了解,经前期线索摸排,部分涉嫌假冒港澳流动渔船、套牌渔船长期违法停靠在广州市增城区新塘轮渡码头水域。该水域已成为干扰正常渔业治理秩序的黑点,极易滋生非法捕捞和走私犯罪行为。本次行动重点对停泊在该渔船集聚地、河涌等内河水域的船舶进行执法检查,主要核查渔船持证是否齐全,船名牌标识是否规范、是否涉嫌套牌和涂改船名号,是否装有电鱼工具等情况。通过行动进一步规范渔船管理,严厉打击假冒港澳流动渔船行为,形成高压态势和执法震慑。

据统计,行动截止至9日15时,共出动联合执法人员70人,执法船艇12艘,查获涉嫌违规休渔渔船8艘,其中涉嫌“三无”船舶1艘、涉嫌假冒港澳船舶1艘,船名牌标示不规范及违停6艘。对存在假冒行为的渔船,渔政部门将扣押公务仓交海警部门处理;对涉嫌“三无”船舶,渔政部门将扣押公务仓,禁止离港作进一步调查处理。

 

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区