官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙区开办专题研修班 推动大湾区青少年事务社会工作交流

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-05-09 21:38:52


信息时报讯(记者 李丹)5月9-10日,由南沙区举办的2019年粤港澳大湾区青少年事务社会工作专题研修班,在“南沙创汇谷”粤港澳青年文创社区开班。来自内地和港澳地区的青少年事务社会工作资深专家和社工代表等齐聚,开展青少年事务社会工作学习交流。

据了解,此次研修班围绕着“携手港澳共建发展·助推社会治理创新”主题,搭建三地青少年社会组织联络沟通平台,引领大湾区青少年事务社会工作创新性发展。本次研修班设置了9个主题课程,粤港澳三地专家学者、社工代表围绕青少年事务社会工作人才队伍建设、服务专业化标准、督导培训机制等方面进行深入探讨,提出相关意见建议。

来自大湾区城市群九市二区青少年社会工作组织的11名代表还共同发起《粤港澳大湾区青少年事务社会工作合作发展战略联盟倡议》,提出建立互访交流机制,促进湾区友谊;推动教育合作发展,建设人才高地。14名专家学者受聘为“南沙新区粤港澳青少年事务社会工作导师”,导师团队将为大湾区青少年事务社会工作交流合作跨上新台阶注入专业力量,推动资源共享和学术交融。

现场同时发布了“young·卓越”南沙新区青少年事务社工培养计划,据南沙区青联相关负责人介绍,该计划将进一步深化南沙与港澳在青少年社会工作方面的交流合作,促进大湾区青少年事务社工服务合作交流新模式,培养一支结构合理、素质优良、作用突出的青少年事务社会工作人才队伍。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区