官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

荔湾“单身女性创业扶持基金”成立

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 吴少敏 | 2019-05-09 21:40:19

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 吴少敏)单身女性家庭经济压力大?想创业却不知所措?找荔湾女企业家协会帮到你!今日(5月9日)下午,由荔湾区女企业家协会主办的“智扶百千万”母亲节慈善公益活动在西城都荟南广场举办,现场成立了“荔湾区单身女性创业扶持基金”,辅助困难单身女性创业。

记者了解到,“智扶百千万”是荔湾区女企业家协会从2017年开始打造的一个致力于不仅物质帮扶,更注重智慧帮扶区内困难母亲的爱心项目。其中的“百千万”,是指“百位女性、千元扶助、万份爱心”。在物质帮扶方面,主要是每年向荔湾区内100位单亲母亲,每人捐赠现金1000元,合计10万元。在智慧帮扶方面,一是向单身母亲或有需要人士提供工作岗位,让她们自立脱贫;二是由协会会员担任创业指导师,为单亲母亲或有需要人士提供免费创业指导,让她们智慧脱贫。

今年,为加大智慧帮扶力度,荔湾区女企业家协会倡议成立“荔湾区单身女性创业扶持基金”,得到会员积极响应,短短一个月内已筹集100万元资金。该基金主要针对荔湾区内有创业意向的单身特困女性,她们可向协会秘书处提出申请,经创业培训合格后,由基金组评估通过,将根据创业需求给予创业基金扶持,以鼓励区内单身特困女性在荔湾区创业,为荔湾实现老城区新活力凝聚更多巾帼力量。“针对单身女性创业,我们不单单提供资金方面的辅助,还会提供包括工商、税务都会全方位协助。如果单身女性有创业需求,我们协会可以提供很好玩的创业课程,让她们对创业有信心,提升她们创业的能力。”荔湾区女企业家协会会长谢小夏介绍到。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区