官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

白云区“蜘蛛侠”救下在五楼阳台外大哭的幼童

信息时报 | 记者 吴泽银 | 2019-05-09 19:47:25

信息时报讯(微社区e家通记者 吴泽银)昨日(5月8日),一篇《白云区幼童爬出阳台,险象环生!好在有他们及时出手》的微信文章(来自公众号微社区e家通同心同和),揪动着广州街坊的心,文中讲述了一名幼童爬到了五楼阳台外边缘号啕大哭,现场险象环生。情急之下,物业电工叶万良变身为“蜘蛛侠”,撬开隔壁户的防盗网,一点点挪动,成功将孩子抱回安全位置。


视频截图

物业电工叶万良


记者了解到,事发当日下午17时许,物业保安卜玉祥是第一个发现此事的人,他说:“当时听到有小孩子的哭声,四周寻找后发现一名幼童坐在5楼的阳台外边缘哭泣,让人看了心惊肉跳。”随后他立即大声呼喊“救人!”正在单位里制作表格的物业电工叶万良听到呼喊声便出来看看,当时他以为只是别人起冲突了,没想到看到这样的惊魂一幕。情急之下,叶万良突然想到自己有安全绳,他立即跑回宿舍取了绳子,顺手又包了床铺就往外跑。穿戴好安全绳后,叶万良撬开隔壁501的防盗网,一点点挪动,终于成功将孩子抱回安全位置。

“连20公分都没有,如果掉下去该怎么办啊?”回想起昨日营救小孩的情景,叶万良仍心有余悸。当记者询问爬出阳台时是否会害怕时,他脱口而出:“当时没想那么多,只是害怕小孩子掉下来。”在叶万良看来,昨日救小孩的一幕,只是万千父母都会做出的本能反应而已。他说:“都是为人父母,谁遇到这样的事都会出手相救的,谁都不想看到小孩子受伤害。”说完,原本一直有些腼腆的叶万良对记者露出一个肯定的微笑。

原来,这并不是叶万良第一次变身“蜘蛛侠”爬阳台救人,早在多年前,他就曾爬过阳台救人。据介绍,当时业主一直联系不上独自一人在家的老人,便联系管理处帮忙回家看看。在多次敲门后却无果的情况下,担心老人家在家里发生意外的叶万良从隔壁户的防盗网爬到老人家的阳台去。“进去后才知道,老人家没事啊,还听着音乐呢!真是太好了!”叶万良笑着回忆道。

在同事们看来,叶万良就像“老大哥”一样,时刻罩着他们。而在业主们眼中,叶万良不仅仅是一名物业电工,他更像朋友像亲人一样,守护着他们的家园。在小区里住了10几年的业主陈阿姨亲切的称呼叶万良为小叶师傅,她说:“小叶师傅人很好的,平时我们一有什么事都会寻找他的帮忙,他每次都能帮我们很好的解决问题。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区