官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

车费充成游戏币 小伙“买短乘长”被抓

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 陈毅虹 欧冬云 | 2019-05-09 16:30:17

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 陈毅虹 欧冬云)9日,记者从广铁警方获悉,广东16岁少年小林因为将车费充成游戏币,最终选择买短乘长逃票被抓现行。铁路警方提示,铁路部门已出台措施,对乘客执意越站乘车,持失效车票乘车按无票处理,到站后除补票外还将加收50%的票款。

5月2日,家住深圳的小林与朋友相约到佛山游玩,母亲微信给他转了500元钱当作车费。然而,就在从家里坐地铁到深圳北站这一段时间里,小林沉迷手机游戏,并将作为路费的钱充进了游戏里。到深圳北站后,小林才发现手机里的零钱只够买深圳北到虎门的车票,此时他身上也没有现金。这时小林脑海里萌发一个“妙招”——买深圳北到虎门的车票,上了车再想办法转到佛山西。

上车后,小林侥幸逃过了乘务员检票,一直坐到广州南站下车,然后在同一站台换乘了广州南至佛山西的D1874次列车。然而,“好运”没有一直降临到小林头上,从佛山西站出站时,因无法出示车票又以身上没现金、手机没电等各种理由搪塞拒绝补票,最终铁路工作人员把小林交给佛山西站派出所民警处理。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区